Ювелирный Портал

Новые статьи

25.12.2014
Православные ювелирные изделия: нательный крестик


08.09.2021
Секреты, особенности и виды бижутерии

22.10.2020
Преимущества цепочек из медицинского золота

12.09.2019
Якутские бриллианты

15.03.2016
Ориентированность на клиента – залог успеха для ювелирного салона

21.11.2015
Знаменитые украшения, которых никогда не существовало.

15.10.2015
Кольца, которые объединяют сердца

10.10.2015
Самые точные подарки

25.05.2015
Раздел ювелирных украшений и антиквариата при разводе супругов

11.03.2015
Серебряные ожерелья для женщин

08.10.2014
Украшения из золота: нюансы выбора и особенности ухода


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Диадемы. Из древности в современность

Диадемы. Из древности в современность
Историки считаю, что диадемы ведут свою родословную с первобытных времен. Сначала охотники в качестве маскировки делали венок из пахучих трав. Со временем венок стал атрибутом статуса охотника, жреца или вождя. Венок стал символизировать награду или титул, выделяя человека из толпы. В эти времена ведут корни и брачного обряда, получившего называние «венчание».

Проносились века, и человек научился обрабатывать металл. Венок превратился в в обруч или тонкую металлическую ленту с драгоценными камнями и служил для демонстрации избранности или принадлежности к властным кругам. К обручу начали добавлять височные кольца и подвески с драгоценными камнями. Несмотря на то, что обруч или венок, изменил форму, стал сложным, и трансформировался в украшение для женщин, он не прервал связь с природой. Растительные и животные мотивы легли в основу самых прекрасных диадем.

Диадемы в истории
Самой древней из известных диадем считают Железную Корону Лангобардов. Легенда гласит, что её внутренний обруч выковали из гвоздя, снятого с креста Иисуса. Золотые пластины, закрепленные на этом железном кольце, украшены драгоценностями и перегородчатой эмалью. Ее происхождение датируется 5-8 веками нашей эры. Правители Франции короновались ею больше тысячи лет, в том числе Карл Великий и Наполеон Бонапарт.

Именно в эпоху Наполеона диадемы стали наиболее популярны в высшем свете. Они были очень удобны для поддержания парика и его украшения. Если ранее диадемы были довольно массивными, то на стыке 18-19 веков, ювелиры научились придавать им изящество и воздушность, украшая тонким переплетением нитей и россыпью ограненных камней.
Норвежская королевская семья передает из поколения в поколение бриллиантовую диадему, украшенную изумрудами, которую носила Жозефина Богарне – королева Норвегии и Швеции.

В Лувре хранится прекрасная бриллиантовая диадема королевы Марии-Амелии с сапфирами и жемчугом. Она была создана в 1830 году для церемонии восшествия на престол Луи-Филиппа.
В 19-м веке, с развитием бизнеса и демократии, диадема стала практически обязательным украшением среди сословия богатых промышленников, в том числе на неофициальных приемах. Считается, что в это время невесты начали надевать диадему на свадьбу.

Диадема в наши дни
Двадцатый век, с его революциями и войнами, внес свои коррективы в моду на диадемы. Во-первых, вместо дорогих золота и платины, стали использоваться более дешевые сплавы. Вместо драгоценных камней пошли в ход искусственный жемчуг и стразы. Только королевские фамилии по-прежнему оставались верны в своей любви к диадемам. Простые люди довольствовались недорогими копиями, и то только в особых случаях, например в качестве свадебного украшения невесты.

Королева Великобритании всегда любила диадемы и тиары. Любимица Елизаветы II - Рубиновая Бирманская тиара, рубины для которой подарил ей на свадьбу народ Бирмы.

На грандиозном бракосочетании наследника Британского престола принца Уильяма и Кейт Миддлтон, невеста была в другой фамильной диадеме Елизаветы II. Это украшение было создано по заказу короля Георга VI и подарено Елизавете на восемнадцатилетние, теперь оно принадлежит Кейт.

В наши дни без диадем не обходятся приемы в высшем свете, конкурсы красоты и, конечно же, свадьбы. Изящная диадема подчеркивает пышность и естественную красоту волос и идеально подходить к любому свадебному платью, не говоря уже о том, что каждая невеста по праву чувствует себя в ней настоящей королевой.
23.02.2012
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные салоны"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты