Ювелирный Портал

Новые статьи

06.10.2014
Янтарь - золото Балтики


08.09.2021
Секреты, особенности и виды бижутерии

22.10.2020
Преимущества цепочек из медицинского золота

12.09.2019
Якутские бриллианты

15.03.2016
Ориентированность на клиента – залог успеха для ювелирного салона

21.11.2015
Знаменитые украшения, которых никогда не существовало.

15.10.2015
Кольца, которые объединяют сердца

10.10.2015
Самые точные подарки

25.05.2015
Раздел ювелирных украшений и антиквариата при разводе супругов

11.03.2015
Серебряные ожерелья для женщин

25.12.2014
Православные ювелирные изделия: нательный крестик


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Серебряные серьги, подвески, кольца: их виды

В современном  мире существует большой выбор ювелирных украшений. Несколько тысяч образцов может  предложить каждая ювелирная лавка. В отделе бижутерии продаются разнопланового  вида серьги в виде колец и различных знаков, стиле ретро и др. У каждой женщины  всегда имеется в запасе несколько пар серег. Одни предназначены «на каждый  день», другие – для торжественных приемов и вечеров, третьи – для стилизованных  вечеринок.

Приобретая  украшения, нужно постараться правильно подобрать форму, соответствующую форме  лица, и цвет, подходящий к  наряду. На  вечеринке красиво будут смотреться крупные серебряные  серьги в сочетании с маленькой сумкой или поясом аналогичного цвета.

Их рекомендуется  выбирать в тон к небольшим элементам одежды и аксессуарам. Вечерний костюм или  платье «коктейль», или наряд для выпускного вечера, свадьбы, юбилея и дней рождения  предполагает выбор сережек из серебра, с драгоценными камнями. А для каждодневного   использования подойдут классические  «гвоздики».   

Касательно  формы - крупные серьги-кольца подходят далеко не всем: все зависит от формы  лица. Хорошо такие серьги смотрятся на обладательницах «треугольной» формы  лица. «Круглолицым» девушкам нельзя покупать слишком объемные изделия  (например, в виде огромных шаров). Удлиненные украшения («капли» или с  цепочками) добавят элегантности в образ любой деловой леди, а маленькие и  аккуратные подойдут всем представительницам  прекрасного пола.

Кулон - подвеска на тонкой цепочке, шнуре или  ленте. Их изготавливают с использованием драгоценных металлов и полудрагоценных  камней без оправы или в оправе. Серебряные подвески бывают гладкие или  ажурные, выпуклые или плоские, а также комбинированные. В настоящее время их выпускают  из фарфора, керамики или металлических пластин овальной, квадратной формы с гравированным  или чеканным рисунком. В верхней части любой  подвески имеется отверстие или припаянное  колечко, которое служит ушком для цепочки. Ушко бывает неподвижным или  подвижным. В некоторых моделях на оборотную сторону оправы прикрепляют булавку,  чтобы подвеску можно было использовать как брошь. Покупая его, следует внимательно  проверить, крепко ли он держится на цепочке.

Серебряные кольца, как и любые другие  украшения, дарят, в основном, женщинам, но есть исключения и для мужчин. Вот  несколько видов:

  • Для  помолвки. Его носят на безымянном пальце до свадьбы, а после  брака - вместе с обручальным;
  • Юбилейное. Дарят,  в основном, мужчина жене к их совместному празднику в знакв подтверждения супружеской любви и верности;
  • Гороскопическое.   Со вставкой из камня, который  соответствует дню рождения того человека, для которого оно предназначено;
  • Перстень-печатка  представляет собой кольцо с резным изображением на щитке, которое в  давние времена носило утилитарный, а чуть позже и декоративный, характер.  

Огромное разнообразие видов  украшений позволит любому человеку сделать необычный подарок своим близким.

16.02.2013
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные салоны"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты