Ювелирный Портал

Новые статьи

04.11.2013
Кольцо из драгоценного металла


23.01.2020
Зачем оставлять отзывы о работе в Sunlight?

27.11.2019
Как выбрать бриллианты для подарка?

26.09.2016
Немного про эксклюзивные ювелирные украшения

22.12.2015
Магия Sunlight Brilliant

26.06.2015
Создаем украшения своими руками

01.04.2015
Секреты удачного серебряного бизнеса

22.12.2014
Элитная бижутерия от европейских дизайнеров - мода и изысканность

25.04.2014
Приметы и суеверия, связанные с ювелирными украшениями

25.01.2014
Как правильно выбрать золотой крестик

24.09.2013
Золотые цепочки для мужчин: как выбрать дизайн и чем руководствоваться


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Широкие обручальные кольца из платины

Покупая кольца на свадьбу, мало кто из нас задумывается, откуда походит эта традиция. Это сейчас их разнообразие столь велико, что поражает любую фантазию: золотые, серебряные, граненные, классические, обручальные кольца из платины. Раньше не было такого изобилия выбора, но кольца всегда считались символичными атрибутами.

Обручальное кольцо действительно имеет весьма богатую и интересную историю, с ним связано много поверий. Именно поэтому отношение к этому аксессуару издавна было почтительным у представителей всех народов. Форма кольца своей замкнутостью олицетворяла вечность, также считалось, что оно способно влиять на последующую судьбу соединенной ним пары. Если призадуматься, на ум приходит множество примет, связанных с символом брака. К примеру, потеря кольца символизирует для многих людей предстоящую разлуку, распад отношений. Считается, что нельзя разрешать мерить обручальное кольцо. Уронить его во время или до венчания также считается нехорошей приметой.

Родители могут в наследство передавать свои брачные атрибуты только в случае удачного опыта семейной жизни и только тому из детей, кто этого действительно заслуживает. Считается, что человек, не достойный передачи хорошего семейного опыта обязательно его потеряет.

Сложно сказать, когда именно были придуманы кольца, большинство историков связывают их появление с Древним Египтом. Только первое время после своего появления никакого отношения к раку они не имели и использовались в качестве украшений, подчеркивающих статус. Египетские фараоны нашли кольцам еще более оригинальное применение – использовали их в роли личных печаток для документов. Обряд, в котором кольцо впервые было применено как символ обручения и готовности к обязательствам, был проведен римлянами. И с тех пор кольцо не утратило приобретенной ним символичности и знаковости.

Сегодня ассортимент этих украшений поистине широк: тоненькие, изящные и широкие обручальные кольца, авангардные и классические, выточенные и гладкие, из желтого, белого и красного золота, серебряные, платиновые, комбинированные, с камнями и без… На чем же остановить выбор?

Классикой жанра считаются золотые кольца, серебряные относят к малобюджетным вариантам. Обручальные кольца из платины – весьма изысканны, но позволить себе их может далеко не каждый, поскольку в силу своей чрезвычайной редкости этот металл достаточно дорогой. На обладательнице длинных и тонких пальцев более симпатично и уместно, естественно, будет смотреться изящное узкое колечко, украшенное небольшим камушком. На пухленьких руках девушек «кустодиевского» типажа, напротив, будут уместно смотреться широкие обручальные кольца. Они более надежно крепятся на пальце, нежели узкие и выглядят более солидно.

Ну, и, конечно же, при выборе кольца, как пожизненного атрибута, следует ориентироваться на собственный вкус, ведь носить его вам придется многие годы.

07.03.2013
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Сети ювелирных салонов"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты