Ювелирный Портал

Новые статьи

23.04.2013
Топаз: имя овеянное легендами


15.03.2016
Ориентированность на клиента – залог успеха для ювелирного салона

21.11.2015
Знаменитые украшения, которых никогда не существовало.

15.10.2015
Кольца, которые объединяют сердца

10.10.2015
Самые точные подарки

25.05.2015
Раздел ювелирных украшений и антиквариата при разводе супругов

11.03.2015
Серебряные ожерелья для женщин

25.12.2014
Православные ювелирные изделия: нательный крестик

08.10.2014
Украшения из золота: нюансы выбора и особенности ухода

06.10.2014
Янтарь - золото Балтики

02.07.2014
Исторические драгоценности.


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Исторические драгоценности.

Исторические драгоценности.
Сегодня в ювелирных магазинах можно купить самые разные украшения. Как определяется стоимость ювелирного изделия?
Конечно, очень важен материал, из которого изготавливаются ювелирные украшения. Ценность зависит также от способа изготовления: ручная работа искусного мастера, выполненная в одном единственном экземпляре, ценится во много раз дороже серийного выпуска. Есть еще один фактор: время. Драгоценности с историей стоят во много раз больше современных изделий.
Исторические драгоценности – это вещи, которые принадлежали знаменитым людям прошлых эпох, оставившим яркий след в истории и интерес, к которым не угасает и сегодня. Во всем мире коллекционеры платят огромные деньги, чтобы получить такую историческую драгоценность в свою коллекцию.
Такие вещи, каждая из которых имеет свое имя, можно купить на аукционах, самый знаменитый из которых - Christie's. В 2010 году на нем был продан алмаз Emperor Maximilian Diamond, принадлежавший Фердинанду Максимилиану Джозефу - императору Мексики. Судьба императора была очень трагична. Его мало интересовал королевский титул, больше всего он любил ботанику. Будучи уже императором, правитель отправился в непроходимые тропические, дикие леса Бразилии, где и приобрел два удивительных алмаза. Позже они получат свои имена: Максимилиан I и Максимилиан II. Первый камень в 42 карата, отличался неимоверной чистотой и особой прозрачностью. Его император любил больше и никогда не расставался с ним. Второй камень весом в 33 карата с потрясающим, очень редким для алмаза, желто-зеленым оттенком, был подарен жене императора – Карлотте, в виде красивейшего ожерелья.
Максимилиан погиб 35 – летнем возрасте, он был расстрелян, когда Мексику захватил Наполеоном III. Алмаз Максимилиан I передали жене Карлотте. Вскоре, в связи с тяжелым денежным положением, вдова продала алмаз. С тех пор он стал постоянным лотом на аукционах. И только в 1982 алмаз огранили и поместили в перстень из платины. В 2010 году алмаз Максимилиан I купил неизвестный покупатель за один миллион 762 тысячи долларов.
Интересна история украшений легендарной Элизабет Тейлор, которая имела настоящую страсть к дорогим ювелирным изделиям. По завещанию, все деньги, которые были получены в результате продажи на аукционах, были перечислены благотворительному фонду по борьбе со СПИДом, который при жизни создала сама Элизабет Тейлор.
В 2010 году с молотка ушли вещи семейной четы Виндзорских - герцога и герцогини. История их любви необычайна, поэтому до сих пор не забыта: Эдуард VIII отрекся от королевского престола ради Симпсон. Особый интерес вызвала брошь, изготовленная домом Cartier и подаренная на 20-летний юбилей свадьбы. Брошь с бриллиантами, великолепными изумрудами и рубинами, продали за 205 000 фунтов. Бриллиантовый браслет, украшенный девятью крестиками из самоцветов — за 601 000 фунтов. За 4.5 миллиона фунтов была продана знаменитая пантера - браслет из неимоверных бриллиантов и сдержанного оникса.
Разная судьба у исторических украшений. Идеальный случай, когда драгоценности попадают в семьи, которые владели ими первоначально. Чаще всего, исторические ценности покупают частные коллекционеры, и они исчезают на долгие годы.
02.07.2014
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные салоны"


Ювелирный Портал ® 2006-2017
О Портале
Реклама
Контакты