Ювелирный Портал

Новые статьи

27.06.2013
Выбор обручальных колец в сетях ювелирных салонов


26.09.2016
Немного про эксклюзивные ювелирные украшения

22.12.2015
Магия Sunlight Brilliant

26.06.2015
Создаем украшения своими руками

01.04.2015
Секреты удачного серебряного бизнеса

22.12.2014
Элитная бижутерия от европейских дизайнеров - мода и изысканность

25.04.2014
Приметы и суеверия, связанные с ювелирными украшениями

25.01.2014
Как правильно выбрать золотой крестик

04.11.2013
Кольцо из драгоценного металла

24.09.2013
Золотые цепочки для мужчин: как выбрать дизайн и чем руководствоваться

29.08.2013
Ювелирные украшения для женщин: как выбирать и с чем носить


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Приметы и суеверия, связанные с ювелирными украшениями

Изделия из драгоценных металлов и камней – не просто красивые украшения. Они подчеркивают статус человека, выдают его хороший или плохой вкус, а также могут рассказать очень многое об их владельце. Кроме того, с ними связано множество старинных примет, в которые люди верят до сих пор. Большинство из них связано с символами веры и брака – крестиками и обручальными кольцами.

Золотой нательный крестик издавна считался оберегом того, кто его носит. Правда, сейчас крестики перешли скорее в разряд украшений – считается очень стильным носить подобное изделие с продукцией известного бренда одежды, например, top secret, причем одевается оно поверх платья или свитера. А вот наши предки, наоборот, прятали крестик от чужих глаз, и старались не снимать даже в бане. Потерять его считалось очень большим несчастьем, хотя найти такую вещицу также не называли большой удачей. В старину говорили, что найти крестик и взять его себе означает принять чужой крест – то есть, взять на себя все грехи и несчастья человека, который ее потерял.

Еще больше примет связывают с обручальными кольцами. Во-первых, они непременно должны быть гладкими, без камней и насечек. Очень многие молодожены, приобретая на свадьбу дорогие вещи вроде дизайнерской одежды и обуви Rieker, хотят дополнить ансамбль дорогими, оригинальными кольцами, однако, согласно поверью, в этом случае семейная жизнь будет не такой гладкой и спокойной. Ни в коем случае нельзя венчаться вдовьими кольцами или кольцами разведенных людей – в этом случае молодоженов может постигнуть такая же участь. А вот потеря обручального кольца неминуемо приведет к долгой разлуке или даже разводу. Если во время венчания вы уронили кольцо на пол, его нужно сначала протянуть через ниточку, а уж потом одевать на палец партнеру. Считается, что ниточка заберет на себя весь негатив и плохие предзнаменования.

Еще одна категория украшений, с которой связано много суеверий – это фамильные драгоценности. Говорят, что носить их не следует – даже если вам очень нравится кольцо или брошь, доставшиеся в наследство, их лучше спрятать в шкатулку, а взамен купить себе похожую вещь в магазине, где предлагают скидки на бренды. Такая примета берет свое начало во времена французских королей, когда кольца могли служить орудием убийства. В них делали маленькие углубления, наполнявшиеся ядом, то есть владелец украшения мог убить своего врага, «случайно» оцарапав его во время рукопожатия. Однако современные специалисты говорят, что если в вашей семье не было самоубийц или людей, умерших насильственной смертью, вы вполне можете носить старинные изделия. А самое главное – это, конечно, не настраиваться на плохое, и верить только в светлые приметы.

25.04.2014
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Сети ювелирных салонов"


Ювелирный Портал ® 2006-2017
О Портале
Реклама
Контакты