Ювелирный Портал

Новые статьи

06.10.2014
Янтарь - золото Балтики


08.09.2021
Секреты, особенности и виды бижутерии

22.10.2020
Преимущества цепочек из медицинского золота

12.09.2019
Якутские бриллианты

15.03.2016
Ориентированность на клиента – залог успеха для ювелирного салона

21.11.2015
Знаменитые украшения, которых никогда не существовало.

15.10.2015
Кольца, которые объединяют сердца

10.10.2015
Самые точные подарки

25.05.2015
Раздел ювелирных украшений и антиквариата при разводе супругов

11.03.2015
Серебряные ожерелья для женщин

25.12.2014
Православные ювелирные изделия: нательный крестик


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Драгоценности, окруженные легендами

Говорят, что самой дорогой драгоценностью в мире стало кольцо, проданное по ошеломляющей цене в $ 46 млн. Это произошло в ноябре 2010 года. Кольцо известно в мире ювелиров под именем «Graff Pink», классифицированное как алмаз II, т.е. непрозрачный с низким содержанием азота. Такой материал имеет прекрасный рейтинг, что позволяет оценивать его в размере около $ 1,85 млн. за карат. «Несокрушимый», «непобедимый» - так переводится с греческого слово «алмаз». Так же непреодолима тяга людей к  драгоценностям. Достаточно посмотреть на алмаз кровавого цвета Леонардо Ди Каприо, чтобы понять, на что готовы идти некоторые из нас, чтобы носить на пальце как можно больше карат. Но это почти то же самое, что иметь яхту, снимать целый этаж престижного отеля, хотя некоторых вполне устроит гостиница эконом класса, а настоящей романтикой станет палатка. И не всегда дело в деньгах.

Пока алмазы непобедимы, всегда будут люди, готовые их купить. Иногда в них ценно не столько искусство ювелира, сколько легенда. Всегда ценится украшение с историей, переходящей вместе с драгоценностями к новому владельцу, и дополняемая подробностями нового владения. Драгоценности – это не всегда предмет зависти, они действительно интересны своими приключениями. Не случайно всё также читаемы «Лунный камень» Коллинза, «Сокровища Агры» Конан Дойля и др. Или, скажем, голубой алмаз из древнего мусульманского султаната Голконда в Индии, который долгое время «путешествовал» по Европе, переходя из рук в руки.

Одно время им владели французские короли, а потом в 1664 году его купил испанский король Филипп IV для приданого своей дочери Маргарет-Терезы. Долгое время судьба камня была неизвестна, он был в частном владении, но 90 лет не «появлялся на людях». И вдруг сенсация 2008 года: его покупает Лоуренс Графф за $ 24,3 млн. Интересна и сама судьба покупателя. Будучи выходцем из бедной еврейской семьи, Лоуренс сумел стать британским ювелирным королем и владельцем всемирно известной компании Graff Diamonds. И так же, как алмазы, ему удалось окружить себя ореолом тайн и легенд. А если учесть, что его портрет висит в холле гостиницы азимут нижний новгород прекрасно осведомлен об уникальности этого человека.

Актриса Глория Стюарт, сыгравшая роль состарившейся Розы в фильме «Титаник», владела одним из самых дорогих драгоценных камней «Сердце океана», который был на ней, когда 1998 году она получала Оскара. Сапфир от Гарри Уинстона, составлявший основу кулона, по оценкам, стоил $ 20 млн. Это точная копия украшения из фильма и самое дорогое, которое когда-либо надевалось на церемонию вручения наград Академии. Копии продаются на аукционах по цене $ 3,5 млн.

06.06.2014
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные салоны"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты