Ювелирный Портал

Новые статьи

06.10.2014
Янтарь - золото Балтики


15.03.2016
Ориентированность на клиента – залог успеха для ювелирного салона

21.11.2015
Знаменитые украшения, которых никогда не существовало.

15.10.2015
Кольца, которые объединяют сердца

10.10.2015
Самые точные подарки

25.05.2015
Раздел ювелирных украшений и антиквариата при разводе супругов

11.03.2015
Серебряные ожерелья для женщин

25.12.2014
Православные ювелирные изделия: нательный крестик

08.10.2014
Украшения из золота: нюансы выбора и особенности ухода

02.07.2014
Исторические драгоценности.

16.06.2014
Магия драгоценных камней


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Магия драгоценных камней

Витрины ювелирных магазинов всегда притягивают взоры, причем не только женщин, хотя представители сильного пола никогда в этом не признаются. Здесь можно найти изделия из серебра и золота, выполненные в различных стилях и техниках. Перед тем, как решится на покупку, вам стоит кое-что узнать.

Покупая для себя или кому-либо в подарок ювелирное украшение с драгоценным камнем, вы можете приобрести настоящий амулет. Да, это именно так, ведь многие минералы обладают магическими, а иногда и лечебными свойствами.

Многих привлекает необычный кошачий глаз камень свойства которого были известны, еще в Древнем Египте и Древней Индии. Споры о том, на каком пальце носить перстень с этим минералом, чтобы он как можно сильнее оберегал своего владельца, длятся уже много веков, единого мнения нет до сих пор.

Минерал сравнительно недавно стал популярен, лишь в конце девятнадцатого века ювелирные изделия с кошачьим глазом стали носить аристократы и венценосные особы, до того момента он не считался особо ценным, да и сами украшения не поражали своим изяществом. Уже в начале двадцатого века стоимость хризоберилла (кошачий глаз) была практически идентичной цене бриллианта. Камень просто притягивает взор, а то, как он таинственно светится в темноте, делает его вдвойне привлекательным. Кстати, именно эта особенность поможет распознать подделку, только настоящий минерал будет мерцать в полумраке, словно глаз кошки.

Не менее мистическим является и камень малахит, который еще тысячи лет назад считали покровителем детей и называли одним из самых сильных амулетов  против колдовства и черной магии. Зеленый минерал использовали не только в ювелирном искусстве, им украшали храмы богов и дворцы венценосных особ. Интересно, что римляне  не рекомендовали носить украшения с малахитом молодым незамужним девушкам, зная, что камень очень сильно притягивает  внимание мужчин, а они должны были оставаться невинными. Так что, примите это свойство к сведению.

В девятнадцатом веке аристократов Европы просто покорил лазурит камень свойства которого приносить удачу и благополучие, были известны еще в средневековье.  Считалось, что чем крупнее камень, тем больше будут блага, которые будут ждать его владельца, поэтому знать старалась украсить себя изделиями, с огромными лазуритами. Камень избавляет от негатива, это касается и плохих мыслей, энергетики, поступков. Минерал способен сделать человека мудрее и рассудительнее.

16.06.2014
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные салоны"


Ювелирный Портал ® 2006-2017
О Портале
Реклама
Контакты