Ювелирный Портал

Новые статьи

28.04.2015
Обручальное кольцо - не простое украшение


14.02.2018
Как подготовиться к свадьбе за границей

03.11.2017
Свадебное торжество: организация временного проживания гостей

03.09.2017
Особая роль помолвочных и обручальных колец

02.02.2016
Цветовые решения для наряда новобрачной

30.11.2015
Какие подарки дарить на свадьбу

16.10.2015
Кольца и серьги — уникальные особые украшения

06.06.2015
Аренда машин на свадьбу: преимущества услуги

13.04.2015
Мода на закрытые свадебные платья возвращается

24.03.2015
Свадебные кольца – атрибут, прошедший сквозь века

11.02.2015
История обручальных колец


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

История обручальных колец

История обручальных колец
Для каждого человека, наверное, обручальные кольца – это не только знак того, что вы теперь обручены, это нечто значительно большее. Это символ взаимной любви, преданности и вечной верности, одной половинки и другой, у которого нет ни начала, ни конца.
Обручальные кольца встречаются нам каждый день и присутствуют в различных аспектах нашей жизни. Например обручальное кольцо во сне говорит о том, что возможны события, связанные со свадьбой и супружескими отношениями.
Происхождение обручальных колец до конца так и не разгадано, поэтому существует много различных историй и легенд об этих украшениях.


Почему они именно круглые? Это замкнутый круг семейных уз. Круг это всегда обозначает, что то одно целое, без начала и конца. Так и в семьях, которые только создаются для того чтобы они были крепкими на долгие, долгие года, и также чтобы не было ни начала, а главное чтобы не было конца. Поэтому по одной из историй наши предшественники и решили, что этот символ идеально подходит для обручения любящих друг друга людей. Также было поверие, что две половинки срастаются воедино так же, как две половины обручального кольца создают единое цельное обручальное кольцо. Дополнительную информацию можно получить по ссылке . Были времена ранее, когда обручальные кольца были сделаны из кожи, дерева, камней, сейчас эти символы верности и любви в основном делают из золота, серебра.


Ювелир для начала измеряет размер безымянного пальца у молодожёнов, затем они останавливаются на выборе вида колец, ювелир делает эскиз модели. При помощи обычного циркуля он замеряет ширину и спиливает нужный кусок. Затем с помощью циркуля и штангенциркуля он переносит размер на заготовки для формы. Также отмечает отверстие для пальца. Затем берётся дрель и вырезается намеченное ранее отверстие. Затем шлифуется мастика на внешней и внутренней стороне и опять при помощи циркуля замеряется середина, где делается желоб. Используется дрель с тонкой насадкой для вырезания желоба. Далее надфилем прочищается желобок и придаётся закругления кольцам. Прикрепляется столбики-держатели и ножка к модели из мастики для литья. После устанавливается она в основание цилиндра и будет применяться при отливке колец. Мастер ставит цилиндр на основание и заливает специально приготовленным гипсом. Затем вакуумным насосом выкачивается воздух из гипсовой формы. Это нужно для того чтобы не оставались воздушные пузырьки, из-за которых кольцо будет с изъянами. После этого цилиндр ложится в печь при температуре 730 ⁰С. Затем в затвердевшем гипсе оставляется точная форма кольца. Затем плавят золото. Чем меньше карат, тем меньше количество золота содержащегося там, тем больше находятся различные дешёвые сплавы, например никель, медь и серебро. Через 5 часов цилиндр достаётся из печи и загружается в аппарат для литья. Аппарат вращается и центрифуга отправляет расплавленное золото в формочку из гипса. Цилиндр погружается потом в холодную воду для охлаждения золота. Это способствует распаду гипсовой формы и готовому виду золотого кольца. Затем идёт отделка кольца, так как поверхность у него ещё не гладкая. Затем кольцо полируется и украшается бриллиантами, если эскиз был таков.


Какими бы ни были кольца - идеально гладенькими, так и рифлёными, с узорами и надписями, украшенные цирконием, бриллиантами, алмазами и другими драгоценными камнями. В общем, выбор сейчас в наше время огромнейший, но в основном, конечно, многие будущие молодожёны выбирают классический вариант, то есть гладкие обручальные кольца без всяких извилинок. Так как верят в давно созданное поверие о том, что если обручальные кольца будут ровные, гладкие, то и жизнь у молодых будет без всяких препятствий и сложностей. Самое главное при выборе молодыми обручальных колец не то, какими они будут на внешний вид или по цене, дорогие или подешевле, главное, чтобы кольца были выбраны с душой, любовью и чистыми побуждениями, искренностью, только тогда этот брак обречён быть настоящим, счастливым, на всю жизнь!

Источник: http://felomena.com/sonnik/
11.02.2015
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Свадебные услуги, свадьба, обручение"


Ювелирный Портал ® 2006-2017
О Портале
Реклама
Контакты