Ювелирный Портал

Новые статьи

23.04.2013
Топаз: имя овеянное легендами


15.03.2016
Ориентированность на клиента – залог успеха для ювелирного салона

21.11.2015
Знаменитые украшения, которых никогда не существовало.

15.10.2015
Кольца, которые объединяют сердца

10.10.2015
Самые точные подарки

25.05.2015
Раздел ювелирных украшений и антиквариата при разводе супругов

11.03.2015
Серебряные ожерелья для женщин

25.12.2014
Православные ювелирные изделия: нательный крестик

08.10.2014
Украшения из золота: нюансы выбора и особенности ухода

06.10.2014
Янтарь - золото Балтики

02.07.2014
Исторические драгоценности.


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Раздел ювелирных украшений и антиквариата при разводе супругов

По закону обязательному разделу в равных долях при бракоразводном процессе подлежит такое имущество как ювелирные изделия и антиквариат. Супругу, подающему иск о разделе имущества, следует как можно тщательнее подготовиться к процессу, что означает сбор целого ряда документов. Неоценимую помощь в этом может оказать опытный адвокат по семейному праву.

Прежде всего, важно учесть, что ценность ювелирных украшений и антиквариата невозможно установить «на глазок». Суду потребуются доказательства того, что предъявляемые к разделу предметы имеют определенную ювелирную и/или антикварную ценность. Поэтому необходимо заблаговременно подготовить и представить качественные фотографии этих предметов, а также экспертные заключения, в которых независимым специалистом, а лучше несколькими специалистами, будут перечислены все ключевые характеристики предметов, определяющие их ценность, а также дана оценка их возможной стоимости на дату проведения таковой экспертизы.

Также суду необходимо доказать, что данные предметы не могут быть исключены из списка подлежащего разделу при разводе имущества, так как они не были подарены супругам в браке, не были ими унаследованы в браке, никто из супругов не владел этими предметами до брака. Самым надежным доказательством станут чеки о покупке, или договора купли-продажи. Однако, достаточно часто спустя годы такие документы оказываются утраченными. На этот случай законом предусмотрено свидетельское подтверждение. То есть истец может ходатайствовать о допросе в зале суда свидетеля, который может подтвердить, что данное спорное имущество было куплено супругами в браке. Чтобы у суда не возникло сомнений в том, что свидетель является благонадежным и незаинтересованным лицом, это должен быть не родственник супругов и не подчиненный кого-либо из них. В выборе кандидатуры свидетеля лучше всего положиться на помощь адвоката.

Когда суд удостоверился в том, что имущество приобретено в браке, а его стоимость подтверждена независимой экспертизой, супругам далее надлежит решить, каким образом имущество будет разделено. Поскольку разделить в натуре данные предметы невозможно, имеется два пути решения этой задачи. Имущество может быть продано, а вырученные деньги поделены поровну между супругами. Также один супруг на основании стоимости, определенной экспертизой, может выкупить долю второго. 

 

25.05.2015
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные салоны"


Ювелирный Портал ® 2006-2017
О Портале
Реклама
Контакты