Ювелирный Портал

Новые статьи

23.04.2013
Топаз: имя овеянное легендами


15.03.2016
Ориентированность на клиента – залог успеха для ювелирного салона

21.11.2015
Знаменитые украшения, которых никогда не существовало.

15.10.2015
Кольца, которые объединяют сердца

10.10.2015
Самые точные подарки

25.05.2015
Раздел ювелирных украшений и антиквариата при разводе супругов

11.03.2015
Серебряные ожерелья для женщин

25.12.2014
Православные ювелирные изделия: нательный крестик

08.10.2014
Украшения из золота: нюансы выбора и особенности ухода

06.10.2014
Янтарь - золото Балтики

02.07.2014
Исторические драгоценности.


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Знаменитые украшения, которых никогда не существовало.

Редкая женщина не любит украшения. Вооружившись этим утверждением, создатели фильмов, книг и картин придумывают для своих героинь выдающиеся драгоценности, способные жить лишь в грезах.

Мало кто не слышал о крупном бриллианте в форме сердца цвета синего океана. Фильм "Титаник" подарил миру это украшение, яркий образ которого поразил воображение зрительниц. В наше время огранка сердцем все еще сложна, хотя уже и не диковинка. Подобную огранку мы видим в книгах Стефани Майер цикла "Сумерки". Эдвард Каллен дарит Изабелле Свон бриллиантовый кулон в форме сердца. Нечто похожее предлагается сегодня фирмой Сваровски из фирменных кристаллов. Цвет подвески варьируется в зависимости от желания покупательницы.

В отличии от потерянного Сердца Океана, колье из красных рубинов, которое Эдвард Льюис взял напрокат для Вивьен из фильма "Красотка", было возвращено продавцу в срок. Красивое сочетание рубинов и белых бриллиантов прекрасно дополняло образ главной героини. Интересен и символизм камней, использованных для этого колье. Драгоценный алый рубин считается покровителем всех кто ищет настоящую любовь.

Еще удачливей оказалась героиня исторического сериала "Великолепный Век". Любимая красавица жена султана Сулеймана Хюррем стала владелицей роскошного кольца с изумрудом весом в  8,5 карат. Этот камень потрясающего цвета по старинным поверьям связывает мужчину, подарившего его с избранницей навсегда. Султан самостоятельно изготовил украшение для любимой и определил судьбу их красивой любви.

Талисман восточной красавицы Жади из сериала "Клон" был из яблочного жадеита. Сам камень круглой формы гораздо спокойней, чем камень супруги султана Сулеймана, хотя и преданно охраняет свою владелицу от всех перипетий судьбы, возможных в мыльной опере. Жадеит очень популярен во многих культурах. Восточные народности издавна признают мягкую красоту этого минерала и в последнее время его популярность распространилась по всему миру. Не в последнюю очередь благодаря замечательным свойствам, которые позволяют резчикам по камню создавать из него шедевры.

В фильме "В Джазе Только Девушки" также не обошлось без украшений. Бриллиантовый браслет - подарок миллионера был аристократически сдержан. Белые бриллианты и платина - американская классика. Нечто подобное всегда возможно купить в магазинах Тиффани и Картье. Или посмотреть на них, как героиня фильма "Завтрак у Тиффани".

Все это довольно простые вещицы, если сравнивать с кольцом Всевластия и брошью эльфов. Магические вещи подобные этим невозможно повторить в реальности. Можно упомянуть и сундучок с драгоценностями из детектива "Сокровища Агры". К сожалению, точного описания индийских богатств мы так и не узнаем. Известно лишь, что жемчуга из этих сокровищ были выдающимися!  

21.11.2015
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные салоны"


Ювелирный Портал ® 2006-2017
О Портале
Реклама
Контакты