Ювелирный Портал

Новые статьи

09.10.2019
Драгоценное время


25.02.2015
Самые популярные коллекции часов от Rolex!

17.01.2015
Наручные часы как объект коллекционирования

19.09.2013
Реплики швейцарских часов: модный подарок


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Драгоценное время

Драгоценное время
Как только человек начал ценить своё время, наличие часов стало являться признаком успешности и богатства. Их карманные экземпляры выделяли обладателя из толпы и вызывали уважение. А если эти часы были сделаны из драгоценного метала, то владелец автоматически причислялся к высшему обществу.
Кто и когда начал первым изготавливать наручные часы? Это событие произошло в XIX веке и повернуло часовую моду в совершенно другое русло. В праве выпуска первого образца наручных часов конкурируют два швейцарских производителя, которые создали совсем не коренные швейцарцы. Основатель легендарной фирмы «Abracham-Louis Breguet» Бреге был родом из Франции, а основатель «Patek Philippe» был родом из Польши. Этими компаниями практически одновременно были изготовлены ручные часы для царственных особ того времени. Каждый из этих производителей имеет свой почерк и индивидуальную особенность. Бреге изготовил часы для Марии-Антуанетты, королевы Франции. Работа над заказом длилась почти 45 лет. В итоге получились часы, больше похожие на ювелирное изделие, с максимальной комплектацией. На сегодня эти часы я являются самым сложным и дорогим экземпляром в мире. Сейчас знаменитая марка «Abracham-Louis Breguet» производит 4 линии: Marine, Classic, Heritage и Type XX Aeronavale. Как правило, они представлены разнообразными моделями в ограниченном количестве.
Компанией «Patek Philippe» были изготовлены первые наручные часы для венгерской графини Коцевич. И в дальнейшем, обладателями часов этой марки были многие коронованные особы и высшее духовенство католической церкви. Компания «Patek Philippe» с самого начала и до наших дней огромное внимание уделяет точности механизмов и эксклюзивности моделей. Совершенство и точность – вот их визитная карточка.
В современном обществе немного поменялось отношение к часам. Если раньше одно только их наличие выделяло владельца, то в наше время это делает их марка и цена. Поэтому сейчас многие люди, в особенности дамы, используют часы как ювелирное украшение. Их неповторимость и разнообразие моделей способно удовлетворить самые требовательные и изысканные вкусы. Кроме своей практической функции, они являются утончённым дополнением образа, которое подчёркивает презентабельность обладателя. Наличие широкого ассортимента производителей, разнообразие моделей от строгих сдержанных экземпляров для мужчин до изящных женских способно ввести в состояние растерянности любого покупателя. Часы из серебра, белого или жёлтого золота, с ремешками из кожи или из драгоценного метала, с камнями или без – это далеко не все перечисленные варианты. Но в наше время прогресса можно найти в Интернете разнообразие онлайн магазинов ювелирных украшений. Не изнуряя себя походами по магазинам, покупатель сможет ознакомиться с коллекциями, изучить ценовую политику и заказать понравившийся экземпляр.
Хорошие часы передаются из поколения в поколение и часто являются семейной реликвией. Поэтому к выбору такого украшения надо подходить без суеты и с особой щепетильностью. Ведь покупая часы, человек приобретает себе верного друга на долгие годы. Значит, они должны быть надёжными и приносить только приятные эмоции.
09.10.2019
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Часы, часовая продукция"


Ювелирный Портал ® 2006-2017
О Портале
Реклама
Контакты