Ювелирный Портал

Новые статьи

25.01.2014
Как правильно выбрать золотой крестик


26.09.2016
Немного про эксклюзивные ювелирные украшения

22.12.2015
Магия Sunlight Brilliant

26.06.2015
Создаем украшения своими руками

01.04.2015
Секреты удачного серебряного бизнеса

22.12.2014
Элитная бижутерия от европейских дизайнеров - мода и изысканность

25.04.2014
Приметы и суеверия, связанные с ювелирными украшениями

04.11.2013
Кольцо из драгоценного металла

24.09.2013
Золотые цепочки для мужчин: как выбрать дизайн и чем руководствоваться

29.08.2013
Ювелирные украшения для женщин: как выбирать и с чем носить

24.08.2013
Цены на брилианты в Израиле и в Москве


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Немного про эксклюзивные ювелирные украшения

Не для кого не секрет, что множество ювелирных украшений гуляют по миру. Однако, далеко не все они наилучшего качества, особенно те, что продаются в магазинах. Такие ювелирные украшения некоторые люди называют масс-маркет, или же штамповка для масс. Конечно же, далеко не все, что продается в ювелирном магазине — штамповка. Но к сожалению, оригинальными их никак не назвать.

Что же делать покупателю, который действительно хочет приобрести качественное ювелирное украшение, а не кольцо как у соседки по лестничной площадке? Конечно же, нужно идти к ювелиру. Но почему-то когда люди идут к ювелиру, они считают, будто украшение будет стоить даже дешевле, чем в магазине, хотя в реальности это совершенно наоборот. Труд ювелира оценивается больше, так как он создает нечто эксклюзивное, в единственном экземпляре и подчас тратит много времени на создание особенного кольца или кулона.

Не путайте ювелира с огранщиком драгоценных камней. Потому как тот, кто занимается скупкой и огранкой камней, чаще всего не делает ювелирные украшения, а просто продает ценные камни. Конечно же, случаются исключения. Но если вы придете к ювелиру, он обязательно покажет вам какие камни есть у него в наличии, купленные у огранщика. Если вам ничего не понравится, придется искать камни самостоятельно, или заказывать через знакомых огранщиков ювелира.

К ювелиру можно прийти со своим золотом или серебром. Если у вас есть штампованное украшение из белого золота, и вы хотите переделать его на что-то эксклюзивное, не стоит бежать в ломбард для получения денег и покупки нового украшения. Помните, что в ломбарде цена на любые украшения в 2 раза ниже рыночной стоимости. К тому же, камни из ваших украшений там уж точно никто не оценит по реальной стоимости. Вы, по сути, можете просто продать невероятно дорогие вещи за бесценок.

Очень часто у многих в домах хранятся украшения из цветных металлов о ценности которых они даже не знают. Черно-зеленые узоры на кулоне, например, оказываются черным и зеленым золотом, а не смесью какой-то ржавчины. Но узнают люди об этом только после посещения ювелира. Точно так же и с камнями, вы можете даже не знать, что старинное прапрабабушкино кольцо украшает ценный сапфир, а не какая-то синяя стекляшка.

Если у вас нет своего сырья для создания ювелирного украшения, конечно же вам его предложит ювелир. Однако, стоит помнить, что он должен поставить пробу на созданной драгоценности. На некоторых кольцах и кулонах пробой также указывают тип камня, который в него поставлен, но чаще для подтверждения подлинности камня обращаются в специальный центр оценки камней, где выдают сертификат с описанием драгоценного камня и его свойств. Заключение из такого центра также стоит денег, это не бесплатная услуга.

В любом случае, найдя хорошего ювелира вы наверняка сразу же найдете ответы на все вопросы, поднятые в этой статье. И получив свое первое эксклюзивное украшение, уже навряд ли захотите идти в ювелирный магазин за продукцией для масс.

26.09.2016
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Сети ювелирных салонов"


Ювелирный Портал ® 2006-2017
О Портале
Реклама
Контакты