Ювелирный Портал

Новые статьи

27.06.2013
Выбор обручальных колец в сетях ювелирных салонов


27.11.2019
Как выбрать бриллианты для подарка?

26.09.2016
Немного про эксклюзивные ювелирные украшения

22.12.2015
Магия Sunlight Brilliant

26.06.2015
Создаем украшения своими руками

01.04.2015
Секреты удачного серебряного бизнеса

22.12.2014
Элитная бижутерия от европейских дизайнеров - мода и изысканность

25.04.2014
Приметы и суеверия, связанные с ювелирными украшениями

25.01.2014
Как правильно выбрать золотой крестик

04.11.2013
Кольцо из драгоценного металла

24.09.2013
Золотые цепочки для мужчин: как выбрать дизайн и чем руководствоваться


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Как выбрать бриллианты для подарка?

Отличным подарком для любимого человека, близкого родственника или делового партнера является бриллиант, который может быть преподнесен как в оправе какого-либо ювелирного украшения, так и отдельным камнем. В настоящее время огромное количество людей проявляют неподдельный интерес к ограненным алмазам. Сегодня приобрести бриллиант может любой желающий, ведь рынок подобных минералов предлагает потребителям множество драгоценных камней данного вида по различной цене.

Выбирая подобный обработанный минерал, стоит знать, что его оценка учитывает четыре характеристики: массу камня, его чистоту, цвет бриллианта и качество его огранки. Параметры данных характеристик формируют стоимость ограненного алмаза. Однако, кроме этих показателей, на цену подобного минерала влияет также ситуация на рынке драгоценных камней.

Размер бриллианта исчисляется в каратах, для этого используются специальные каратные весы, которые способны определить вес ограненного алмаза вплоть до сотой части карата. Определение цвета данного драгоценного камня происходит на дневном свете с применением листа белой бумаги. Если бриллиант имеет некий оттенок, то стоимость такого алмаза снижается. Однако драгоценные камни с насыщенным цветом ценятся так же высоко, как и прозрачные экземпляры. Для определения чистоты и качества огранки используется десятикратная лупа.

Бриллиант считается бездефектным в том случае, если с помощью лупы невозможно обнаружить трещины, вкрапления и прочие повреждения на поверхности алмаза или в его толще. Стоит отметить, что огранка драгоценного камня данного вида должна быть выполнена согласно жестким правилам и нормам, только такой бриллиант будет выглядеть сияющим, глубоким и искрящимся.

Чистота ограненного алмаза может быть различной. Повреждения на таком камне условно подразделяется на видимые и невидимые невооруженным глазом и через десятикратную лупу. Количество различных вкраплений, царапин и сколов также может быть разным. Характер подобных повреждений может быть природный или искусственный, приобретенный в процессе обработки минерала.

Стоит понимать, что в ювелирном изделии могут использоваться не идеальные по чистоте бриллианты, так как оправа может скрывать некоторые недостатки драгоценного камня. Однако при приобретении отдельного ограненного камня, следует выбирать чистый алмаз, так как его недостатки будут всегда на виду у владельца.
27.11.2019
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Сети ювелирных салонов"


Ювелирный Портал ® 2006-2017
О Портале
Реклама
Контакты