Ювелирный Портал

Новые статьи

13.05.2013
Ювелирные изделия как подарок.


05.04.2014
Православие и Католицизм - вера одна, а кресты разные.

26.08.2013
Обручальные кольца

10.07.2013
Ювелирные украшения с бриллиантом.

03.07.2013
Выгодная покупка - Бриллианты

17.06.2013
Топаз – камень, приносящий людям славу и успех

20.05.2013
История изумруда

08.05.2013
Изумруд - камень богов

19.04.2013
Золото или бижутерия?

02.04.2013
История и свойства изумрудов

28.03.2013
История изумрудов.


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

История и свойства изумрудов

Изумруды – необычайные сказочно-красивые драгоценные камни. Камни высокого качества ценятся больше, чем подвески, кольца и сережки с бриллиантами. Название камня происходит от греческого smaragdos - то есть зеленый камень.
Среди множества украшений нагрудника еврейских первосвященников, упоминается в Библии камень изумруд. Ему приписывают множество целительных и магических свойств. Он помогает узнать будущее, и один вид его смертелен для ядовитых змей. В армянских рукописях 10-12 веков было написано: " Природа камня холодна и суха. Если подержать изумруд перед змеей, глаза ее лопнут. Он хорош для владельца: глаза не будут болеть, зрение улучшится. Говорят, что изумруд очень сильное из противоядий и если человеку, подвергшемуся укусу дать его с молоком то яд выйдет. Помогает он и при укусе скорпиона. У того, кто носит изумруд, не будет тоски и забот".
Бируни Авиценна отмечал, что изумруд может излечить глазные болезни, понос и кашель.Марбод писал, что самые прозрачные изумруды превращают их владельцев в прославленных людей. Этот камень полезен тем, кто желает познать тайны и предвидеть грядущее. Он способен приумножить богатство Людям, которые носят на шее подвеску с изумрудом, камень может исцелить рожу и эпилепсию. Благодаря его нежно зеленой окраске отдыхают глаза. Камень способен отгонять злые помыслы.
В XIV веке изумруд находят в гнездах диких птиц. В руках плохих людей камень тускнеет и утрачивает свою силу, свойства и величие.В Ладидарии Альфонсо X сказал, что изумруд - это средство от всех смертельных ядов. Отравленный человек, приняв порошок изумруда, исцелится .
Альберт Болынтедский сообщал, что если вырезать на камне птичий клюв, то он излечит лихорадку и проказу.Он считался полезным в любви, так как при помощи камня проявлялись правдивые чувства.
Еще со времен инков и ацтеков множество историй связывают с этим камнем. В Южной Америке и сейчас находят эти прекрасные камни. Однако самые старые находки изумрудов расположены недалеко от Красного моря. Эти залежи, которые в последствии были названы месторождениями Клеопатры, и которые относятся к египетскими фараонами, до нашего времени исчерпали себя. Среди драгоценностей индийских махарадж было найдено множество красивейших камней.
Самый большой камень был обнаружен в 1695 году, который весит 217,8 карат. Он был приобретен неизвестным в 2001 году года на аукционе Кристи в Лондоне. Все украшения с изумрудов: подвески и кулоны с изумрудами, как и сережки, ценятся очень высоко еще с давних времен. Только в музеях в настоящее время можно увидеть многие редкие изумруды.

02.04.2013
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Печатные ювелирные издания"


Ювелирный Портал ® 2006-2021
О Портале
Реклама
Контакты