Ювелирный Портал

Новые статьи

08.01.2015
Ювелирные украшения с оливином


06.10.2019
Обзор ювелирных заводов Украины

15.05.2015
Изумруд - очень редкий минерал

27.01.2015
Искусственные рубины

12.01.2015
Изделия из аммонита

17.11.2014
Ювелирные изделия с баритом

11.11.2014
Как производятся искусственные изумруды

20.10.2014
Превращение алмаза в бриллиант

04.06.2014
Обработка опалов - трудный процесс и блестящий результат

02.06.2014
Экзотические ювелирные сплавы, используемые в производстве украшений

12.04.2014
Разноцветие топазов


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Обработка самоцветов.

Обработка самоцветов.
Самым древним способом обработки драгоценных камней было выцарапывание на камнях различные узоры и фигуры. Существует мнение, что шлифовка драгоценных камней зародилась в Индии и достигла невероятных результатов. Высшая ступень в развитие шлифовки это огранка или фасетная шлифовка. На протяжении долго времени способ огранки хранился в секрете, сейчас же эту информации найти абсолютно не сложно и почти каждый может попробовать собственноручно обработать драгоценный камень. Технику обработки драгоценных камней принято, разделять на следующие виды: глиптику (резьбу по камню), обработку агата, огранку цветных камней и огранку алмаза. Мне бы хотелось рассказать об обработке самоцветов.
Специалисты по обработке самоцветов в основном специализируются на определенных камнях или их групп, это позволяет наиболее точно подчеркнуть их специфические особенности. В процессе обработке различаются несколько операций:
• Сначала вырезается камень нужных размеров, для этого используют дисковую пилу, с армированной алмазной крошкой, при этом не стоит забывать об охлаждающей жидкости.
• Далее на специальных крупнозернистых карборундовых кругах делается обдирка камней, благодаря чему камень приобретает окончательную форму.
• Затем наступает время для фасетной огранки, для этого использует горизонтальные шлифовальные диски с различными материалами для диска, такие как свинец, бронза, медь, олово и другие.
• Ну и заключительная операция это полировка камня. Для полировки используют горизонтальные диски, деревянные валки и кожаные ремни. На этом этапе ювелирное украшение лишается мелких царапин, и ему придают яркий блеск.
После всех этих манипуляции, мы видим тот самый драгоценный камень и теперь из него уже можно делать ювелирное украшение. На прилавках ювелирных магазинов огромное количество прекрасных украшений с самоцветами и другими драгоценными камнями, которые пользуются популярностью и все это неспроста, ведь ничего так не украшает женщину как драгоценные камни и металлы.
16.08.2013
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные заводы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты