Ювелирный Портал

Новые статьи

14.03.2013
5 типов серебряных украшений


05.04.2014
Православие и Католицизм - вера одна, а кресты разные.

26.08.2013
Обручальные кольца

10.07.2013
Ювелирные украшения с бриллиантом.

03.07.2013
Выгодная покупка - Бриллианты

17.06.2013
Топаз – камень, приносящий людям славу и успех

20.05.2013
История изумруда

13.05.2013
Ювелирные изделия как подарок.

08.05.2013
Изумруд - камень богов

19.04.2013
Золото или бижутерия?

02.04.2013
История и свойства изумрудов


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Православие и Католицизм - вера одна, а кресты разные.

Православие и Католицизм - вера одна, а кресты разные.
Христианство одно из самых больших и почитаемых конфессий в мировом сообществе, оно делится на два вида прихожан - православных и католиков.

Золотые крестики – главный символ христианства, которые используются как католиками, так и православными. И не секрет что купить такой крестик можно как в лавке при церкви, так и в любом ювелирном магазине. Но как отличить православный крестик от католического? Давайте разбираться.

Первое на что необходимо обратить внимание – это на форму. У православных христиан крестики шести или восьми конечные, где последние, считаются самым сильным оберегом от злого глаза и одеваются крещеным нездоровье.

В православном мире верхний конец крестика символизировал раскаяние, небольшая верхняя перекладина символизирует своего рода табличку, на которой в древности писали грехи и побивали вверху, над головой осужденного. А косая перекладина помимо подставки для ног имела более важный смысл – дорога к Царству Небесному. И наконец, нижний конец символизировал не покаянный грех. Кстати на обратной стороне должны быть слова «Спаси и сохрани».

Что же касается католического креста то это простой четырехконечный крест с удлиненной нижней частью, без украшений и гравировки.

Главный камень преткновения в обоих направлениях это расположение Иисуса, например у католиков спаситель прикрепляется с поникшей головой опущенными ладонями, весь вид его выражает страдание и несгибаемую волю к победе над грехом.

В православном же распятие присутствует образ уже воскресшего Христа спасителя, который готов защищать, и нести дальше благую весть людям. Он прошел уже путь страдания, он победил «противников», и воскрес.

Различия так же касаются положения ног и гвоздей спасителя. Необходимо обратить внимание, что, если ноги согнуты в коленях и прибиты двумя гвоздями значит крестик православный, но если ноги положены одна на одну и прибиты гвоздем, то католический.

На самом деле у двух видов христианства существуют абсолютно противоположные исторические данные и поверья: Например, православные верят, что спасителя распяли, используя четыре гвоздя, а католики, что были использованы три, и если верить слухам, то три гвоздя которыми прибивали Иисуса Христа, хранятся в Ватикане и посей день.

В принципе это все основные различия между золотыми крестиками православной и католической конфессий. Но кроме этого существует так называемое «не писаное» правило, в которое верят представители обеих конфессий: «даже если крестик куплен во время паломничества, то не следует его прятать, а нужно приехать домой, освятить его в храме и одеть».
05.04.2014
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Печатные ювелирные издания"


Ювелирный Портал ® 2006-2017
О Портале
Реклама
Контакты