Изделия из аммонитаАммонит – имеет биологическое происхождение. Все встречающиеся в природе аммониты являются ни чем иным как окаменелыми моллюсками, обитавшими на нашей планете в доисторическую эпоху. Сверстники динозавров эти моллюски развивались не жалея строительного материала для своих раковин. Встречаются подобные окаменелости, достигающие в своем диаметре человеческого роста, а некоторые и превышают его на несколько десятков сантиметров.
Практически повсеместное проживание и невероятно длительный период существования головоногих моллюсков стало залогом того, что нынче этот минерал встречается практически везде, где в незапамятные времена плескались морские волны.
Аммонит – камень присутствие которого в ювелирных магазинах а также в качестве декоративного материала во многом зависит от опыта решительности и прозорливости резчика. Зачастую аккуратное снятие небольшого слоя может явить взору раковину, имеющую невероятно причудливую и разноцветную окраску. Также этот не особо выразительный на первый взгляд минерал может скрывать внутри самоцветные минералы, попавшие случайным образом в камеры раковины.
Наиболее крупные аммониты используются в изготовлении различных интерьерных украшений. Довольно часто минерал имеет вид целой древней раковины, за свое невероятно длительное существование, вросшей в камень. За подобными экземплярами все чаще охотятся коллекционеры.
Для изготовления же ювелирных украшений, как правило, используются некрупные аммониты, где выгодно обнажены внутренние грани окаменелости. В основном мастера используют аммонит в изготовлении серег и кулонов, и довольно редко в производстве других ювелирных изделий.
12.01.2015 Администрация
Комментарии к статье Добавьте комментарий и введите Ваши данные.
Популярные статьи по тематике "Ювелирные заводы" |