Ювелирный Портал

Новые статьи

13.05.2013
Ювелирные изделия как подарок.


05.04.2014
Православие и Католицизм - вера одна, а кресты разные.

26.08.2013
Обручальные кольца

10.07.2013
Ювелирные украшения с бриллиантом.

03.07.2013
Выгодная покупка - Бриллианты

17.06.2013
Топаз – камень, приносящий людям славу и успех

20.05.2013
История изумруда

08.05.2013
Изумруд - камень богов

19.04.2013
Золото или бижутерия?

02.04.2013
История и свойства изумрудов

28.03.2013
История изумрудов.


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

История изумруда.

История изумруда.
Smaragdos»- «зеленый камень», такое название подарили древние греки изумруду. Уже в 2000 г до н.э. добывали эти благородные камни на рудниках Древнего Египта.
Древние майя, инки и ацтеки считали эти камни священными. Перуанские племена обладали изумрудом размером со страусиное яйцо, которое носило название «Царица изумрудная». По праздникам жрецы выставляли на обозрение этот камень. Многие изумруды из сокровищницы древних племен были утрачены в результате появления испанцев. Пять красивейших экземпляров необычной формы Фернандо Кортес преподнес своей возлюбленной. В результате чего нажил себе врага в лице испанской королевы Изабеллы, которая грезила о них.
Царица Савская подарила царю Соломону красивейшую изумрудную чашу, ту самую, которая будучи еще камнем выпала из короны Сатаны, низверженного в ад. На Тайной Вечере эту чашу использовал Христос, в которую впоследствии, Иосифом была собрана кровь распятого Иисуса.
Очень любил изумруды Великий Могол Бабур. На его тюрбане красовалась заколка, украшенная тремя прекрасными изумрудами (один из которых достигал 490 карат). В настоящее время украшения Бабура являются регалиями персидских шахов при коронации.
Большим почитателем «Зеленых камней» был римский император Нерон. Он пользовался изумрудом в качестве монокля и наблюдал за гладиаторскими боями и горящем Римом.
Ювелирные украшения до сих пор облюблены монаршими особами Европы. Королева Елизавета II до сих пор демонстрирует на приемах великолепный изумрудный гарнитур. Королева Евгения обладает уникальной брошью, в виде колибри, которая украшена изумрудами и алмазами.
Существуют чистейшие изумруды, которые не уступают алмазам по цене, а то и превосходят. Лучшими экземплярами являются камни, добытые в Южной Америке.
В музеях мира можно встретить, как кристаллы изумрудов, так и ограненные камни. Самый крупный кристалл был найден в Бразилии в 70х. годах прошлого века. Его вес составлял 28,2 кг. В венском художественно-промышленном музее хранится изумрудная вазочка. Она уникальна тем, что имеет в высоту 10 см , а вес 2681 карат. Это изделие было изготовлено в Италии, а точнее в Милане в 16 веке.
В наше время очень редки изумруды больших размеров и все чаще в ювелирных магазинах встречаются синтетические изумруды.
07.11.2011
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Печатные ювелирные издания"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты