Ювелирный Портал

Новые статьи

24.12.2014
Облагораживание изумруда


07.07.2020
Якутские бриллианты: холодное сияние

07.05.2019
За какими услугами чаще всего обращаются к ювелиру

19.11.2018
Ювелирная мастерская

02.06.2018
Изготовление ювелирных изделий в Краснодаре

27.12.2017
Лазерная гравировка на ювелирных украшениях – память на года!

24.12.2016
Как ухаживать за домашним серебром

21.05.2015
Куда и как сдать лом золота

19.02.2015
Изготовление ювелирных изделий

30.01.2015
Влияние камней на жизнь человека, их магические свойства

21.12.2014
Родирование украшений из серебра и золота


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Включение в камни

Включение в камни
Зачастую драгоценные камни могут содержать в себе кристаллические нарушения или инородные тела. Их можно заметить только лишь с помощью микроскопа. В народе такие вещества называются дефектами, а специалисты называют это включениями.

Поскольку включения не являются случайными событиями и получаются в соответствии с определенными закономерностями. С помощью включений можно узнать о истории камня и его происхождении. Кроме этого идентификация камней происходит именно благодаря таким включениям.

Наиболее часто включения получаются из-за минералов, которые могут быть однородными или инородными. Включенные в камень минералы по своему возрасту могут даже превосходить сам камень. Они могли образоваться одновременно с основным кристаллом из расплава, который их окружал во время роста. Но бывают и такие случаи, когда включения по своему возрасту получаются моложе кристалла, в котором они заключены. Их возникновение объясняется проникшей во внутрь кристалла жидкостью. Органические включения можно встретить в янтаре. Наверняка многим доводилось видеть насекомых или остатки растений, заключенных в янтарь.

Нарушенная кристаллическая структура, признаки кристаллизации и полосы различных цветов тоже относятся включениям. Их возникновение объясняется неравномерным ростом камня за счет постоянно изменяющихся процессов кристаллизации. К включениям также можно отнести полости, которые заполнены жидкостью или газом. Если во включении обнаружена жидкость вместе с газом, то в таком случае включение называют двухфазным. А если к двухфазному включению примешаны мелкие кристаллики, то такое включение уже называется трехфазным. Заполненные воздухом включения чаще всего можно встретить в обсидиане и синтетических имитациях драгоценных камней.

К включениям также стоит относить щели и трещины, возникшие от внешних толчков или внутреннего напряжения. Они чаще всего появляются во внутренней части камня, но в редких случаях могут появляться и на поверхности камня.

Большинство таких включений в ювелирной сфере считаются нежелательными, поскольку из-за них снижается стоимость камня.
23.01.2012
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные мастерские"


Ювелирный Портал ® 2006-2025
О Портале
Реклама
Контакты