Ювелирный Портал

Новые статьи

21.12.2014
Родирование украшений из серебра и золота


24.12.2016
Как ухаживать за домашним серебром

21.05.2015
Куда и как сдать лом золота

19.02.2015
Изготовление ювелирных изделий

30.01.2015
Влияние камней на жизнь человека, их магические свойства

24.12.2014
Облагораживание изумруда

12.12.2014
Использование драгоценных металлов

02.12.2014
Как облагораживают ювелирные камни

28.11.2014
Литье ювелирных украшений

12.11.2014
Ювелирные изделия с кахолонгом

17.10.2014
Искусство изготовления украшений


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Виды крепления драгоценных камней

Виды крепления драгоценных камней
При закрепке лапками (крапанами, крючками) драгоценный камень помещается в развилку, образованную несколькими вертикально расположенными лапками. Длинна лапок зависит от размеров камня. В верхней части лапок выточены небольшие пазы. Для того чтобы закрепить камень таким способом его располагают между лапками, после чего лапки подгибаются в сторону камня. Камень зажимается пазами за его крайние рёбра, и тем самым надежно фиксируется.


Канальная закрепка обычно применяется, когда необходимо создать ювелирные украшения с несколькими камнями, выстроенными друг за другом. Для закрепки камней таким способом в теле украшения на необходимую длину прорезают прямоугольный желоб, на стенках которого по всей длине вырезают небольшие пазы. Эти пазы не дают камню выпасть из изделия. Ограненные камни осторожно один за другим вдвигают в подготовленный желоб, при этом их боковые грани проходят в пазы на стенках желоба. После установки всех камней металл на концах желоба запаивают и шлифуют, что создаёт ощущение целостности изделия.


Закрепка Паве применяется для крепления большого количества небольших камней. При таком креплении в теле изделия высверливается множество отверстий. Верхняя часть каждого отверстия имеет коническую поверхность, при этом её размеры подбираются так, чтобы при установке камня его боковые ребра оказались немного ниже верхнего края отверстия. После размещения всех камней, между ними создаются маленькие наплывы металла, удерживающие несколько камней одновременно. Ювелирные украшения с такими вставками выглядят, так как будто они вымощены драгоценными камнями.


Ободковое крепление является самым надежным. При таком креплении камень помещается в оправу, которая представляет собой небольшой стакан с тонким ободком сверху. После размещения камня, выступающие края оправы (ободок) загибаются и надежно фиксируют камень. Особенность такого крепления заключается в отсутствии острых краев и выступающих частей, что исключает возможность повреждения выступающих элементов крепежа.


05.08.2012
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные мастерские"


Ювелирный Портал ® 2006-2017
О Портале
Реклама
Контакты