Ювелирный Портал

Новые статьи

02.12.2014
Как облагораживают ювелирные камни


07.07.2020
Якутские бриллианты: холодное сияние

07.05.2019
За какими услугами чаще всего обращаются к ювелиру

19.11.2018
Ювелирная мастерская

02.06.2018
Изготовление ювелирных изделий в Краснодаре

27.12.2017
Лазерная гравировка на ювелирных украшениях – память на года!

24.12.2016
Как ухаживать за домашним серебром

21.05.2015
Куда и как сдать лом золота

19.02.2015
Изготовление ювелирных изделий

30.01.2015
Влияние камней на жизнь человека, их магические свойства

24.12.2014
Облагораживание изумруда


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Уход за ювелирными изделиями

Ювелирные изделия с драгоценными камнями чистят мягкой щеточкой либо в мыльной воде, либо в водном растворе стирального порошка. При этом состав раствора зависит от твердости камня использованного в изделии. Так например изделия с камнями обладающими твердостью пять и более такие как сапфир, бриллиант, изумруд, топаз, рубин, чистят раствором стирального порошка. Ювелирные украшения, содержащие камни с твердостью менее пяти такие как: лунный камень ,бирюза, малахит, опал чистят в мыльной воде. Серебро химически более активно, чем золото и сильнее подвержено коррозии. Поэтому если оправа изделия выполнена из серебра его важно хорошо промыть в водопроводной, а лучше дистиллированной воде.
При постоянном ношении ювелирного изделия загрязнения скапливаются в промежутке между камнем и оправой. Чтобы грязь накапливалась меньше нужно снимать украшение перед мытьём рук и приёмом ванны. Для очистки этого места можно смочить ватный тампон в спирте или глицерине и протереть.
Чистить ювелирные украшения с бриллиантами желательно раз в месяц. Для этого изделие погружают в мыльную воду и оставляют на несколько часов. После этого оставшуюся грязь смывают мягкой щеткой.
Чтобы избежать появления темных пятен на золотых украшениях рекомендуется протирать их замшевой или фланелевой тряпочкой каждый раз после ношения. Помимо этого следует помнить, что в отличие от чистого золота ювелирные сплавы золота могут быть повреждены некоторые крема, моющие средства и составы, содержащие хлор и йод.
Для очистки изделий из золота лучше использовать мыльный раствор. Золотые изделия помещается в него на сутки. Ёмкость с ними периодически встряхивают до исчезновения загрязнений. Если золотое украшение потемнело то блеск ему можно вернуть, натерев его луковым соком. После этого изделие нужно сполоснуть водой и протереть мягкой тканью.
Серебро химически более активно, чем золото. Поэтому ювелирные изделия из него требуют белее осторожного отношения, чем золотые. Потемневшее серебряное изделие помещают в мыльный раствор. После чего протирают мягкой тканью смоченной в нашатырном спирте. После такой чистки его необходимо промыть в воде и хорошо просушить.
13.06.2012
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные мастерские"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты