Ювелирный Портал

Новые статьи

12.12.2014
Использование драгоценных металлов


24.12.2016
Как ухаживать за домашним серебром

21.05.2015
Куда и как сдать лом золота

19.02.2015
Изготовление ювелирных изделий

30.01.2015
Влияние камней на жизнь человека, их магические свойства

24.12.2014
Облагораживание изумруда

21.12.2014
Родирование украшений из серебра и золота

02.12.2014
Как облагораживают ювелирные камни

28.11.2014
Литье ювелирных украшений

12.11.2014
Ювелирные изделия с кахолонгом

17.10.2014
Искусство изготовления украшений


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Как облагораживают ювелирные камни

 Как облагораживают ювелирные камни
Всем любителям украшений известен факт: не облагороженные камни практически не используются в ювелирных украшениях. Все камни подвергаются разной обработке.
В природе редко встречаются абсолютно чистые прозрачные изумруды без включений. Стоят такие камни очень дорого. Как правило, в камнях всегда есть трещинки и мелкие включения. Поэтому, изумруды внутри заполняют специальными резиновыми составами, после чего верх камня промасливается. При этом увидеть, что алмаз обработан, может только специалист, так как внешне он остается совершенно чистым. В домашних условиях рассмотреть внутренне заполнение можно, если протереть камень кусочком ваты, смоченной в ацетоне.
Рубины перед тем, как вставить в ювелирные украшения, обрабатываются термическим и диффузным способом. Все внутренние трещинки можно заполнять специальной стекломассой, выдерживая высокую температуру. Часто для заполнения трещин используют прозрачное масло, воск или эпоксидную смолу.
Чтобы придать сапфирам желаемый оттенок их нагревают и подвергают диффузии. Диффузные камни стоят намного дешевле, хотя часто после такой обработки получают потрясающие по красоте камни со звездой. Фиолетовые танзаниты всегда греют, чтобы получить нужный цвет. Аквамарины приобретают знакомый цвет морской воды также после нагревания. Голубые топазы подвергаются облучению и нагреванию.
В природе турмалины очень редко бывают насыщенного розового цвета. Чаще они имеют бледно розовый или темный оттенок. Чтобы получить красивый розовый оттенок у турмалинов, их облучают и нагревают. Апатиты также, перед тем как использовать в ювелирных украшениях, нагревают.
Для закрепления циркония на него воздействуют высокой температурой, чтобы камни приняли изумительный по красоте голубоватый оттенок. Кораллы и жемчуг подвергаются отбеливанию, черный оникс - окрашиванию.
Ювелирные магазины предлагают приобрести украшения из самых природных минералов - нефрита жадеита, лазурита и малахита. Перед тем, как вставить их в изделие, камни просто покрывают прозрачным воском.
02.12.2014
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные мастерские"


Ювелирный Портал ® 2006-2017
О Портале
Реклама
Контакты