Ювелирный Портал

Новые статьи

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

09.09.2014
"Небо" в алмазе.

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Камень обманчивых надежд

Камень обманчивых надежд
В переводе с санскрита «upala» - «благородный камень». Не напрасно опал называют «камнем обманчивых надежд». Этот камень поддерживает таланты своего владельца, не разбирая, какими талантами он обладает – темными или светлыми. Творческие люди издавна использовали его в качестве талисмана. Длительное время опал имел дурную репутацию предвестника несчастья, т.к. как и другие драгоценные камни не избежал своего «кровавого шлейфа».
Со всей уверенностью можно утверждать, опал живой камень. Почти на 20% он состоит из воды. Со временем вода испаряется, камень тускнеет, покрывается мелкими трещинками, т.е. камень «стареет». «Постаревший» опал становится халцедоном, некоторые из которых, в свою очередь, можно отнести к драгоценным камням, в зависимости от первоначального опала. «Старение» камня можно замедлить при особенном уходе. Рекомендуется часто надевать его, омывать чистой водой, и содержать во влажной среде. Чтобы не испортить внешнего вида опала, следует избегать грязной воды, жиров, щелочей и кислот.
Ни один из камней не может похвастать таким разнообразием видов, у опала их более ста. Считается , что гораздо легче найти сотню дорогих алмазов, чем десяток безукоризненных опалов. Благодаря примесям в камне никеля, железа и марганца, он обладает всевозможными окрасками. Благородные опалы – это огненный (либо оранжево-красный), белый и черный, синий, различные оттенки фиолетового, зеленый и желтый цвета. Самый ценный – черный опал, цена которого достигает 20тыс. долларов за 2 грамма. Опал обладает уникальным свойством игры света – опалесценцией, которая может быть не только сплошной, но и точечной, либо мозаичной и т.д. Разнообразие камня состоит еще и в его блеске, который может быть перламутровым, восковым, либо стеклянным. В природе опал чаще всего встречается в виде сталактитов, каких либо скоплений. Но иногда он может замещать органические вещества. Пример подобного произошел в Австралии, где на руднике был обнаружен 15 сантиметровый скелет опализированной змеи.
Австралийские месторождения являются самыми ценными, т.к. составляют 95% от всей добычи ювелирных видов этого камня. Один из известных черных опалов – «Девоншир» весит 100 каратов. Королева Елизавета II в 1954 году в Южной Австралии стала обладательницей ожерелья с опалом, вес которого составил 203 карата. Самый крупный черный опал – «Властительница Глегари» составил 1520 карат. Белый гигант – весом 20350 карат нашли в Австралии в 1989 году. Его называют «Юпитер – 5».
02.12.2011
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты