Ювелирный Портал

Новые статьи

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

09.09.2014
"Небо" в алмазе.

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Бирюза - благородный камень

Бирюза - благородный камень
Бирюза – очень интересный и красивый по цвету камень. Его название произошло от персидского слова фируза – победоносный, одерживающий победу. Есть и другие названия этого минерала, например, ацтекский камень, небесный камень, египетская бирюза, камень войны. Он представляет собой водный фосфат меди и алюминия. Цвет этого камня варьируется от зеленовато-голубого, яблочно-зелёного, желтовато-зелёного до небесно-голубого цвета, последний ценится достаточно высоко. Это благородный камень, он не имеет никаких противопоказаний к ношению.

Считается, что зло бессильно, если человек находится под защитой бирюзы. А в недобрых руках он портится и теряет свои магические свойства. С этим камнем связано много преданий. К примеру, в Древней Персии, Египте бирюза считалась символом познания тайн загробной жизни, а индейцы и тибетцы носят этот камень только в серебряной оправе.

Бирюзу раньше считали камнем счастья, ему приписывали, помимо магических, и лечебные свойства. Думали, если по утрам разглядывать камень, то зрение будет улучшаться, ношение в серебряной оправе бирюзы в виде кулона или серёг укрепит сердце, избавит от утомления и прогонит страх. Полагали, что бирюза дарит благоденствие и долголетие, а так же тот, кто носит всегда этот камень, не будет иметь недостатка в деньгах. Нежно-голубая бирюза является символом духовности и борьбы со злом, а ярко-голубая бирюза – камнем мощной энергии.

В процессе своей жизни бирюза меняет свою энергетику и цвет. Вот поэтому камень зелёного цвета считается мёртвым, он не обладает магическими свойствами. Но есть и другая версия, что зелёная бирюза – камень людей зрелых, достигших своей цели.

Талисманы и украшения из бирюзы при археологических раскопках находили в Египте, Центральной Америке, Средней Азии. Тогда делали украшения, предметы культа и амулеты из этого камня, ацтеки свои ритуальные маски инкрустировали бирюзой, тибетцы его считали живым существом. Древние персы думали, что бирюза появлялась из костей людей, которые умерли от любви.
04.12.2011
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты