Ювелирный Портал

Новые статьи

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс

09.09.2014
"Небо" в алмазе.

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Александрит — камень сильных духом людей

Александрит — камень сильных духом людей
Александрит – это разновидность хризоберилла. Этот камень имеет свойство менять свою окраску: при дневном освещении он становится тёмно-зелёным, изумрудно-зелёным, травянистым, а при искусственном - красно-фиолетовым, малиново-красным и пурпурно-красным. Такая смена цветов просто завораживает.

Название камню было дано в честь наследника престола российского – Александра. Этот минерал имеет первую категорию по классификации драгоценных камней. Он ценится очень высоко и стоит на одном уровне с изумрудом, алмазом, рубином, синим сапфиром, благородным чёрным опалом, оранжевым сапфиром и жадеитом-империалом.

В древности считали, что александрит обладает магическими свойствами, а способность менять свой цвет связана с двойственностью человеческой крови: венозной и артериальной. Этому минералу приписывали лечебные свойства: укрепление кровеносных сосудов и исцеление сердечно-сосудистой системы. Так же полагали, что александрит способен очищать кровь и останавливать кровотечения. Главным свойством камня считалось то, что он своего владельца делал сговорчивым и усмирял. Этот красивый минерал нужно носить в паре, то есть должен быть комплект украшений из александрита.

Александрит не может похвастаться оптическими характеристиками, свойственными алмазу, который может испускать яркие разноцветные лучи. Однако александрит обладает «реверсом» или, как ещё называют, «александритовым эффектом» - способностью менять окраску от красной до зелёной при изменении освещении. Этот минерал так же отличается высокой прочностью, он уступает только сапфиру, рубину и алмазу. В тоже время александрит хрупок при усиленном сдавливании и способен легко колоться по определённым направлениям, это создаёт трудности при обработке. Александрит имеет стойкую окраску и с течением времени не выцветает, в отличие от топаза, аметиста.

Этот самоцвет подходит людям, которые родились под знаком рыб, козерога и скорпиона, а родившимся под знаком рака, тельца и стрельца он противопоказан. Как талисман александрит способен помочь владельцу быть более рассудительным и спокойным, способствует коммуникабельности и сговорчивости.
09.12.2011
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты