Ювелирный Портал

Новые статьи

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

09.09.2014
"Небо" в алмазе.

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Турмалин - многоцветный кристалл

Турмалин - многоцветный  кристалл
Турмалин – это сложный боросиликат алюминия и других металлов, химическая формула минерала состоит из пятидесяти элементов. В природе он представляет собой длинные призматические кристаллы, имеющим стеклянный блеск.

Турмалин имеет огромную цветовую гамму, более пятидесяти оттенков, он бывает бесцветным, зелёным, коричневым, розовым, синим, не говоря о промежуточных оттенках. Камень вишнёво-красного оттенка называют сибирит, он в основном встречается в Уральских горах в России. Бесцветный минерал больше известен, как архоит, синий – дравит и индиголит, розовый – рубеллит, изумрудно-зелёный – верделит, коричнево-жёлтый и коричневый – бюргерит, жёлтый и полихромный – эльбаит, а чёрный – шерл. Прозрачность камня колеблется от непрозрачного до прозрачного.

Предпочтительны камни с интенсивной окраской, более ценные в основном красные и розовые турмалины, которые по окраске похожи на рубин, а так же зелёные. Турмалин легко спутать с другими драгоценными камнями, так как он имеет разнообразные цвета, он может быть похожим на рубин, сапфир, изумруд, топаз, аметист, оливин, хризоберилл, шпинель. Таким образом, раньше из сокровищ русских царей многие турмалины считали рубинами. Довольно часто кристаллы этого камня бывают многоцветными, а при разном освещении их цвет меняется. Поэтому нет в мире двух похожих камня турмалина.

Турмалин относится к драгоценным камням, цена на него не является стабильной. Чаще для обработки камня используют ступенчатую огранку, а бриллиантовую и фантазийную реже. Камни с астеризмом и полихромные турмалины кабошонируются.

Этот камень благотворно влияет на разум и тело человека, его часто применяют для изготовления талисмана победы, любви, силы, надежды и неувядаемой молодости. Турмалин является оберегом от порчи, сглаза, он избавляет от страхов и страданий. Турмалин малинового цвета считается талисманом художников, он приносит им признание, даёт творческие силы. Чёрный минерал считается камнем вдов и ведьм.

Турмалин оказывает положительное воздействие на эндокринную систему. При заболеваниях печени помогают камни зелёного цвета, снять нервное напряжение, улучшить сон, избавить от ночных кошмаров и бессонницы – синие камни, голубые турмалины улучшают зрение и снимают головные боли.
14.12.2011
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты