Ювелирный Портал

Новые статьи

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

09.09.2014
"Небо" в алмазе.

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Капельное серебро — прекрасный марказит

Капельное серебро — прекрасный марказит
Марказит ещё называют капельным серебром, но на самом деле это не серебро. Этот минерал представляет собой сульфид железа, он непрозрачный и хрупкий, имеет серовато-жёлтый цвет с металлическим блеском и зеленоватым налётом. Марказит на солнце удивительно красиво переливается и «играет». Название минерала произошло от арабского слова marcasitae, означающего «вещество серы», но у него есть и другие «прозвища» - капельное серебро, лучистый колчедан, камень инков. Добывают этот минерал в основном на Урале, есть ещё месторождения в Германии, Боливии, Австрии, Франции, Чехии и других европейских государствах.

Марказит очень эффектный поделочный камень, его в основном оправляют в серебро. Его так же комбинируют с такими камнями, как агат, сердолик, бирюза, вместе они составляют яркую и интересную самоцветную композицию. С этим минералом изготавливают браслеты, кольца, кулоны, серьги, подвески. Украшения с капельным серебром красивые и в то же время недорогие, они подойдут как для делового костюма, так и для вечернего наряда. Этот камень очень популярен в Таиланде, его там обрабатывают вручную.

Марказит имеет большую твёрдость, но уязвим к механическим повреждениям, поэтому украшения с таким камнем надо носить аккуратно, при ударе он способен расколоться. Он не выносит воздействия бытовой химии, косметики и спиртосодержащих веществ, его нужно оберегать от влажности и нагревания. Чистить украшения с капельным серебром следует при помощи специальных средств по уходу за серебром.

Марказит можно спутать с пиритом, они очень похожи внешне, есть даже разновидность марказита, называется она спектропирит. И тот и другой очень ценят коллекционеры, тем более, если они достаточно крупны и красивы.

Марказит является сильным магическим камнем. Он способен нормализовать нервную систему людей, даёт сильный положительный заряд энергии. Поэтому так важно, чтобы человек, который носит амулет с марказитом, был с позитивным настроем и открытой душой, камень откроется только ему, защитит от невзгод и даст уверенность в себе.
15.12.2011
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты