Ювелирный Портал

Новые статьи

09.09.2014
"Небо" в алмазе.


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Циркон - разновидности и происхождение

Циркон - разновидности и происхождение
Циркон относится к драгоценным камням, хотя до сих пор в мире не занял такое место, которое соответствовало бы его высоким качествам. Бесцветный камень имеет благородный блеск, схожий с алмазом. Популярны травяно-зелёные цирконы для изготовления многих ювелирных изделий. Так же минерал встречается густо-красного цвета, голубовато-зелёного и золотисто-жёлтого окраса, который имеет удивительную красоту и оттенок, которого нет у других камней.

Циркон давно известен на Цейлоне. Раньше жёлтые и бледные цирконы называли жаргоном, красновато-коричневые камни – гиацинтом, а коричневые – цирконитом. В природе прозрачный циркон практически не встречается, он чаще имеет коричневый или жёлтый оттенок. В результате нагревания минерала получают камни золотисто-жёлтые и голубые.

До сих пор не ясно, откуда взял своё название циркон, возможно от персидского слова zargun, означающее «золотистый цвет». Месторождениями циркона являются Вьетнам, Таиланд, Шри-Ланка, Мадагаскар. Месторождения ювелирного циркона находятся в США, Бирме, Канаде, Бразилии, Корейском полуострове, Австралии, Норвегии и Танзании. В России такой вид минерала встречается на Урале.

Ювелирные цирконы в месторождениях составляют малую часть. Красиво окрашенные, бесцветные и прозрачные камни обрабатывают с применением ступенчатой или бриллиантовой огранки. Стоимость цирконов и спрос на них не стабильный. Цена на камень зависит от его массы, чем она больше, тем и цена выше. Зачастую бесцветные цирконы применяют как не очень дорогую имитацию бриллиантов. Цветные камни можно спутать с сингалитом, титанитом, хризолитом, аквамарином, турмалином, топазом, шпинелью, цветными сапфирами, гессонитом.

Носить этот камень рекомендуют при ишемической болезни сердца, кровотечениях из носа. Некоторые приписывают ему способность стимулировать работу печени и щитовидной железы. Народные целители в некоторых странах рекомендуют носить украшения с цирконом для того, чтобы избавиться от ночных кошмаров и бессонницы.

Считается, что этот камень обладает магическими свойствами. Так, например, его использовали в обрядах как средство для предотвращения нежелательной беременности, а так же чтобы вызвать в человеке такие силы, как ясновидение. Циркон является амулетом для людей, занимающихся бизнесом. Раньше украшения с этим камнем заговаривали на купеческую удачу.

20.12.2011
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты