Ювелирный Портал

Новые статьи

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

09.09.2014
"Небо" в алмазе.

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Камень кунцит

Камень кунцит
Американский геммолог в 1902 году описал драгоценную разновидность сподумена, позднее её назвали в его честь. Камень кунцит за его цвет называли сподумен-аметистом или калифорнийским кунцитом. Ещё он имеет и другие названия: литиевый аметист, а зелёная разновидность кунцита – гидденит. Этот минерал от долгого пребывания на солнце бледнеет, он часто образует крупные кристаллы, но из-за высокого уровня спайности его тяжело гранить.

Кунцит – это разновидность сподумена, окраска его бывает буроватой, розово-сиреневой и зелёной. Иногда встречается и бесцветный минерал. Цвет кунцита вызван примесью марганца. Подвергаясь рентгеновскому облучению, камень приобретает великолепную изумрудно-зелёную окраску. Кристаллы этого камня очень легко спутать с другими минералами, окрашенными в розовато-сиреневые тона, например, с топазом, аметистом и бериллом. Кристаллы кунцита имеют толстостолбчатую форму, сильно вытянутую, встречаются они редко, в отличие от сподумена. Этот камень встречается на Мадагаскаре, в Афганистане, в Бразилии, известен в Калифорнии.

Считается, что кунцит обладает лечебными свойствами, он благотворно влияет на сердечную деятельность. В некоторых странах народные целители считают, что кулоны и кольца с этим камнем помогают избавиться от бессонницы, нормализуют сон, действуют успокаивающе на нервную систему человека, облегчают последствия от стрессовых ситуаций. Так же говорят, что если понемногу каждый день смотреть на кунцит, можно избавиться от страха, обрести гармонию с окружающим миром и обрести покой.

По мнению специалистов, кунцит идеален для медитаций как камень для снятия стрессов. Так же рекомендуется украшения с камнем одевать на детей, он научит их быть открытыми и честными, принесёт радость. Ещё кунцит создаёт вокруг ребёнка защитную оболочку, тем самым защищает от влияния негативной энергии. Этот камень рекомендуют астрологи носить всем знакам зодиака. Кунцит в виде талисмана защитит своего владельца от несчастной любви, злых чар, обмана, насилия любого характера.
21.12.2011
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты