Ювелирный Портал

Новые статьи

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс

09.09.2014
"Небо" в алмазе.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Цитрин

Цитрин
Цитрин – это силикат кремния, этот минерал относится к полудрагоценным камням, он является разновидностью горного хрусталя и кварца. Своё название он взял благодаря окраске и в переводе с латинского слова citrus означает лимонно-жёлтый. Так же минерал цитрин имеет и другие названия: испанский топаз, золотистый топаз.

Цитрин имеет окраску от светло-лимонной до янтарно-медовой. Этот камень лёгкий в обработке, солнечно-яркий и великолепно смотрится в ювелирных украшениях различного вида и стиля. Более тёмный оттенок цитрина, оранжевый, называют «Мадера». Он так называется по названию вина и имеет тот же цвет, камень такого окраса более предпочтителен, но более популярным всё же остаётся минерал ярких лимонных цветов.

Цитрин относят к драгоценным камням четвёртого класса. Прозрачные разновидности камня имеют огранку бриллиантовую или комбинированную, непрозрачные – плоскую, а моховики - кабошоны. Не редко ювелиры называют цитрины золотисто-жёлтые «золотистым топазом», а буровато-жёлтые – «испанскими топазами». В отличие от топазов цитрины менее прочные и блеск у них поменьше.

В средние века цитрин получали искусственно, обжигая кристаллы аметиста. В природе этот минерал встречается крайне редко. Месторождения цитрина встречаются в США, на Мадагаскаре, Во Франции, в Испании, в Шотландии, в Казахстане и на Урале.

Минерал цитрин давно применялся в медицине. В Индии его применяли для лечения проблем работы желудочно-кишечного тракта. Считается, что цитрин хорошо влияет на деятельность головного мозга и укрепляет организм в целом.

Из цитрина в некоторых странах изготавливали обереги, которые защищали от укусов змей и скорпионов. Так же одно время этот камень считался воплощением лжи, обмана и измены, его носили шулеры, воры и мошенники. А в Древнем Риме украшения с цитрином носили уважаемые люди, такие как ораторы и философы. Этот камень покровительствует людям, которые родились под знаком Близнецов. Мужчинам он приносит удачу в финансовых делах, а женщинам помогает развить интуицию.
23.12.2011
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты