Ювелирный Портал

Новые статьи

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

09.09.2014
"Небо" в алмазе.

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Хризолит

Хризолит
Название камня хризолит произошло от двух древнегреческих слов: chrysos – золотой, lithos – камень. Хризолит – это ортосиликат железа-магния. Хризолит высоко ценится любителями камней, на протяжении многих лет он украшал высокохудожественные ювелирные изделия.


Хризолит – драгоценный камень с красивой зелёной окраской. Благодаря своему цвету он заслужил название «вечерний изумруд». Камень при искусственном освещении теряет желтоватый оттенок и кажется чисто-зелёным. Хризолит имеет зелёный цвет с разнообразными зелёными оттенками: жёлтым, золотистым, фисташковым, оливковым, травяным и бурым. Чаще камень имеет бледные тона, реже интенсивно окрашенные. Блеск у хризолита стеклянный, твёрдость по шкале Мооса достигает семи.

Известны месторождения хризолита в Австралии, Мьянме, США, Бразилии, Монголии, Заире. На территории России месторождения этого минерала незначительные, чаще они встречаются в алмазоносных россыпях и породах в Якутии и на севере Красноярского края.

Считают, что хризолит помогает при нервных заболеваниях, различного рода невралгиях, при болезнях сердечно-сосудистой системы, помогает избавиться от ночных кошмаров и бессонницы. В некоторых странах целители с помощью этого минерала снимают боль в почках и желудке. Так же хризолит используют при заболеваниях сосудов и позвоночника, а так же простудных заболеваниях, которые вызваны переохлаждением.

Хризолит обладает магическими свойствами. Он защищает от дурных снов и поступков, наделяет даром предсказания и укрепляет силы. Ещё в древние времена зелёный камень применяли в качестве оберега от ожогов и пожаров. Так же хризолит может уберечь от таких опасностей, как авиакатастрофы, автомобильные аварии, различного рода травмы. В некоторых странах считают, что этот минерал способен приносить счастье и мир в семейную жизнь, быть хранителем семейного очага. В современной магии есть мнение, что хризолит помогает при мужском бессилии, повышает привлекательность мужчин.

Хризолит рекомендуется носить людям, которые родились под знаком Рыб. Он помогает им избегать конфликтных ситуаций и принимать аргументированные и взвешенные решения.
27.12.2011
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты