Ювелирный Портал

Новые статьи

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

09.09.2014
"Небо" в алмазе.

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Якутские бриллианты

Якутские бриллианты
Леса, одетые в застывшую морозную пену. Природа замерла, превратилась в лед. Она прозрачна и бледна. Даже небесный свод словно выточен изо льда. Звезды сияют, будто камни самоцветные. Это – Якутия, царство льда и алмазов.
Согласно легенде жителей Якутии – Господь, создавая мир, одаривал его своими богатствами. Кого-то одарил шелковыми лугами, кого-то горами до небес. Кто-то принял самоцветные камни, кто-то тяжелые металлы. Но пролетая над Якутией, Бог залюбовался красотой этой земли. Ослабевшие от долгой работы и ледяного холода руки разжались, и все богатства мира водопадом хлынули на земли Якутии. Ярче всех Божественных сокровищ сверкали капельки замерзшего дыхания Господа. В лучах солнца они переливались голубоватым отблеском.
Якутия по праву считается алмазным краем. Якутская алмазодобывающая промышленность занимает второе место в мире после легендарного южноафриканского "De Beers". Якутские алмазы содержат гораздо меньше трещин и включений, что, несомненно, отражается на количестве высококачественных бриллиантов, которые пользуются огромным спросом за рубежом. Для создания эксклюзивных авторских работ используют якутские камни. Большая часть добытого сырья уходит за границу, и хотя, часть из них возвращается в Россию в виде готовых ювелирных изделий, стоимость бриллиантов возрастает в разы.
На сегодняшний день в Якутии действуют гранильно-ювелирный завод «Сахаювелир», алмазодобывающая компания «Алроса» которые выполняют полный цикл обработки алмаза от сырья до изготовления ювелирных шедевров. Якутские бриллианты имеют традиционную форму огранки. Имея 57 граней, бриллиант приобретает воистину чудесную игру света. Производство «на месте» позволяет значительно снизить стоимость ювелирного изделия в сравнении с другими компаниями, при этом не сомневаться в качестве камней. Дизайн украшений разнообразен: здесь и современный европейский стиль и драгоценности, выполненные с национальными особенностями. Якутские бриллианты в сочетании с высокохудожественными замыслами мастеров-ювелиров способны удовлетворить самый изысканный вкус.
06.01.2012
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты