Ювелирный Портал

Новые статьи

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс

09.09.2014
"Небо" в алмазе.

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Украшения с александритом

Украшения с александритом


Александрит – разновидность хризоберилла, обладающего высоким светопреломлением. Этот камень чаще всего встречается на Урале. Уральские александриты непревзойдённые по контрастности и яркости цветового перехода от голубовато-зелёного при дневном освещении и до пурпурно-красном при искусственном. Также месторождения ювелирной разновидности хризоберилла есть на Мадагаскаре, в ЮАР, в Шри-Ланке и в Бразилии.



Самые подходящие виды огранки для александрита – это бриллиантовая каплеобразная или ступенчатая. Камни, обладающие эффектом «кошачьего глаза», обрабатываются в виде кобошона. Используется он в дорогих ювелирных украшениях вместе с изумрудами, жемчугом и бриллиантами.



Красота этого камня известна не только на территории России, но и за её пределами. Однако ювелирные александриты встречаются довольно редко, поэтому большинство украшений – это старинные изделия. Раньше украшения с александритом были доступны знати. Кольца, серьги и колье с александритом носили царские особы и придворные дамы. Чаще перстень с александритом был дополнен двумя бриллиантами, это олицетворяло российского государя Александра II и два его деяния во время царствования: отмену крепостного права и создание новых важных реформ.



И сейчас ювелирные украшения с александритом популярны, они выглядят нарядно, дорого и стильно. Своей красотой этот камень может украсить любое ювелирное произведение. Прозрачные темноокрашенные камни выше двух-трёх карат относятся к драгоценным камням первого класса, к таким, как изумруды, сапфиры, рубины. Поэтому даже скромная подвеска с таким александритом стоит очень дорого.



В начале двадцатого века в России стали появляться александриты, полученные искусственным путём, украшения из них стали доступными многим. Тогда во время второй мировой войны многие женщины остались без мужей, и появилась легенда, в которой александрит называли камнем вдов. Нейтрализовать такое воздействие камня можно было при помощи ношения украшений из александрита в паре, к примеру, кольцо и серьги с александритом.
10.01.2012
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты