Ювелирный Портал

Новые статьи

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

09.09.2014
"Небо" в алмазе.

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Раухтопаз

Раухтопаз
Раухтопаз – разновидность дымчатого кристаллического кварца, ювелиры его ещё называют дымчатый топаз. Сам камень прозрачный, имеет оттенок от серого до тёмно-коричневого. В природе раухтопаз встречается в виде больших кристаллов, порой достигающих в длину один метр.

Топазы бывают голубыми, зелёными, синими, розовыми, жёлтыми, красными, они относятся к более высокому классу ювелирных камней, чем дымчатый топаз. Но всё же раухтопаз имеет ценность, он пользуется спросом, его применяют не только как поделочный камень, но так же и как ювелирный. Чаще подвергают огранке более светлые виды этого минерала. Особо красиво, элегантно и стильно смотрятся ювелирные украшения из дымчато-золотистых кристаллов.

Искусственного дымчатого кварца пока не существует, в ювелирных украшениях из серебра и золота его не подделывают. Дымчатая окраска минерала является неустойчивой, она полностью исчезает при температуре 320 градусов.

Основные месторождения раухтопаза находятся в Испании (Кордова), Швейцарских Альпах, США (штат Мэн, Колорадо, гора Пайс-Пик), Германии, Японии, Намибии, Бразилии, России (на Урале) и на Мадагаскаре.

Есть мнение, что раухтопаз может излечить тяжёлые психические расстройства, такие, как сильная депрессия, склонность к самоубийству и навязчивые идеи. Ещё он помогает избавиться от наркомании, алкоголизма и курения.

Раньше дымчатый кварц считался могущественным тёмным камнем, его использовали в ритуалах чёрной магии, с его помощью вызывали души умерших людей. Если использовать во благо магию этого камня, то он активизирует первобытные инстинкты, делает человека более стойким и мужественным, способным преодолевать любые препятствия. Раухтопаз способен делать своего владельца неутомимым в работе, жизнерадостным и сексуально активным. В качестве амулета дымчатый кварц привлекает удачу, симпатию окружающих людей, успех. В виде оберега камень защищает от сглаза и порчи.

Астрологи рекомендуют украшение с раухтопазом носить людям, рождённым под знаками Скорпиона и Весов. Ракам же он категорически противопоказан.
13.01.2012
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты