Ювелирный Портал

Новые статьи

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс

09.09.2014
"Небо" в алмазе.

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Коралл – драгоценный камень моря

Коралл – драгоценный камень моря
Украшения с кораллами всегда ценились, они не только красивые, но ещё стильные и яркие. Сам коралл – это скелет морских колониальных кишечнополостных организмов, которые относятся к классу коралловых полипов. После своей гибели они оставляют удивительно красивые коралловые «деревья», образующиеся с помощью секрета полипов, который выделяется их основанием. Коралловые скелеты беспрерывно растут, делают они это очень медленно, они прибавляют в год, примерно, 75 миллиметров. Часто ветви кораллов достигают в длину 30-40 сантиметров, а в толщину 4 сантиметра. По своему составу кораллы похожи на жемчуг, они состоят на 90% из углекислой извести.

Большие колонии кораллов образуют острова, атоллы, рифы, их можно встретить в водах Тайваня, Японии, в Средиземном и Красном морях, у берегов Алжира, Туниса, у Канарских островов. У берегов Африки, в Неаполитанском заливе часто встречаются красно-оранжевые кораллы. В Японском море растут белые кораллы, в Тихом океане - розовые, а на Гавайях и у побережья Мексики - чёрные.

Существует в природе много разновидностей оттенков кораллов: кремово-белый, белый, серо-белый, лососёвый, розовый, пурпурный, красный, золотисто-жёлтый, голубой, чёрный. У ювелиров чёрный вид коралла называется аккабар, розово-перламутровый – «кожа ангела», а синий или голубой – акори. В ювелирных украшениях кораллы имеют блестящую поверхность после обработки, в природе же они матовые и пористые.

Считают, что обладателям украшений с кораллом будет сопутствовать удача, детей они защитят от сглаза, уберегут от дурного. Коралл способствует тонкому восприятию прекрасного, способствует развитию воображения.

Ещё кораллы обладают лечебными свойствами: они улучшают память и кровообращение, активизируют обмен веществ и помогают при заболеваниях щитовидной железы. Так же могут оказать помощь при астме, избавить от паники, ночных кошмаров и депрессий. Например, в Японии порошок из белых кораллов применяют для заживления переломов костей.

Превосходным амулетом в виде золотого украшения со вставкой из коралла может стать для Скорпионов и Раков.
26.01.2012
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты