Ювелирный Портал

Новые статьи

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

09.09.2014
"Небо" в алмазе.

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Ювелирные украшения с малахитом

Ювелирные украшения с малахитом
Малахит – красивый камень, имеющий окраску от тёмно-зелёного до светло-зелёного оттенка. Иногда встречается разукрашенный малахит, такие разновидности камня создала сама природа путём включения разноцветных слоёв в цветовую структуру минерала.

Издавна месторождениями малахита славились Древний Египет и Израиль. Сейчас основными месторождениями камня являются Намибия, Заир, Чили, США, Австралия и Зимбабве. Ещё добыча ведётся в Казахстане, а более красивые кристаллы находят на Урале.

Малахитом древние греки украшали залы и здания, а в Египте из него изготавливали амулеты и украшения. Египтяне верили, что малахит может помочь править мудро, он считался камнем силы. Его применяли в косметике и изготовляли глазную мазь.

Невыразимой красоты получаются украшения из малахита густого зелёного цвета в разнообразном сочетании с бирюзовыми, бледно-зелёными и тонкими нитями почти чёрного оттенка. В золоте или серебре этот камень смотрится стильно и сдержанно. В древности амулеты с этим камнем одевали детям, так как считали, что он их оберегает и защищает от опасностей. Стены и камины малахитового зала Эрмитажа поражают своей красотой. Их малахита сделаны колонны у алтаря Исаакиевского собора. Изделия, выполненные из малахита, ценятся высоко, истинные шедевры встречаются очень редко.

Раньше малахита было много, а теперь его в природе становится всё меньше, поэтому камень растёт в цене и подделки появляются всё чаще. Зачастую малахит имитируют при помощи пластика или стекла. Такую фальшивку легко распознать даже непрофессионалу, ведь при соприкосновении тыльной стороной ладони к камню, он остаётся холодным, что нельзя сказать о пластике. Если же подделка изготовлена из стекла, то этим методом выявить ненатуральный камень невозможно, ведь малахит и стекло обладают одинаковой степенью теплопроводности. В этом случае надо тщательно осмотреть структуру камня, лучше в лупу. Если при таком рассмотрении выявятся прозрачные вкрапления, значит это стекло. Существует ещё одни способ проверки камня на подлинность. На малахит надо капнуть нашатырный спирт, лучше это сделать на обратной стороне изделия, чтобы его не повредить. Через некоторое время капля нашатырного спирта станет синей, малахит же побелеет.
30.01.2012
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты