Ювелирный Портал

Новые статьи

09.09.2014
"Небо" в алмазе.


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Малахит - история и особенности

Малахит - история и особенности
Малахит – очень красивый минерал. Его окраска бывает светло-зелёного цвета с голубизной, встречается густой тёмно-зелёный окрас. Текстура этого камня очень разнообразная: струистая, ленточная, лучисто-звёздчатая, концентрически-круговая. Встречается в природе малахит в виде плотных натёчных образований, при нагревании он теряет воду и поэтому становится чёрным.

Ещё в древние времена малахит считали камнем учёных и врачей, символом исполнения желаний. Женщины в Древнем Египте при помощи раствора малахитовой зелени удлиняли глаза, а порошок использовали для нанесения на веки.

Минерал малахит непрочный, он способен разрушиться под воздействием кислот. Если на него капнуть уксусной кислоты или лимонного сока, то камень начинает пузыриться и кипеть. О непрочности малахита знали ещё в древние времена, поэтому его называли греки «малакос», что означает «мягкий».

Впервые стали добывать малахит в Древнем Египте, в России промышленная разработка началась на Урале в середине 17 века. Малахит считается ценным ювелирно-поделочным камнем. Благодаря своему привлекательному окрасу и узору и такому качеству, как отличная полировка, малахит стали широко применять для изготовления кабинетных украшений: шкатулок, ваз, оснований настольных ламп, пепельниц и других изделий.

Несмотря на то, что камень непрочный, он до сих пор очень популярный, его шлифуют кабошоном, из него изготавливают бусы, небольшие статуэтки, подсвечники.

Целители считают, что малахит помогает при болезнях кожи, для этого нужно носить браслеты, а бусы с малахитом способствуют росту волос. Есть мнение, то этот камень облегчает приступы бронхиальной астмы, улучшает зрение. Если приложить к больным места пластины малахита, они смогут вылечить ревматизм.

Малахит - сильный магический камень. Своего пика энергии он достигает в мае, поэтому талисман лучше носить в этот период, он поможет избавиться от меланхолии, беспричинных страхов и бессонницы. Астрологи советуют носить украшения с малахитом Львам и Весам, камень даст им гармонию с собой и добавит обаяния.
01.02.2012
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты