Ювелирный Портал

Новые статьи

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс

09.09.2014
"Небо" в алмазе.

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Яшма - кровавый талисман

Яшма - кровавый талисман
Яшма была ещё известна первобытному человеку. Древние шумеры и египтяне резали из этого камня амулеты и печати. Сейчас яшму используют для изготовления колец, подвесок, кулонов, браслетов и бус.

Цвет яшмы бывает тёмно-красный, красный, синий, зелёный, белый и фиолетовый. Иногда встречаются камни чёрного цвета. Есть и полосатые, пёстрые, ленточные, крапчатые и иные разновидности яшмы. Блеск камня стеклянный, шелковистый.

Понятие «яшма» включает в себя класс минералов, в основе которых содержится кремнистая порода с разными включениями, в том числе алюминия, халцедона и оксида железа. В составе камня примеси могут занимать 20%, это обуславливает большое разнообразие окрасок яшмы. Название минерала происходит от древнегреческого слова iaspis, означающего «пёстрый». На Руси это название трансформировалось в «аспис», так же за характерные разводы и полосы его ещё называли «тигровым камнем» и говорили, что в камне «смешалась кровь».

Известны агатовые яшмы, их называют «яшмовым агатом». В отличие от агатов, яшма не имеет концентрических окружностей, а очертания полос менее чёткие. В США яшму чёрного цвета называют базанитом.

Месторождения яшмы известны во многих местах, но большую популярность получили яшмы Алтая и Урала. Экзотическую пёструю разновидность этого самоцвета добывают в Орске на горе Полковник. С древности и до настоящего времени добывали яшмы в индии и Египте.

Яшма – очень прочный минерал, он является прекрасным художественным материалом, ведь он завораживает красотой тонов и рисунков. Издавна этот камень использовали для изготовления предметов интерьера, полированные пластины яшм оформляли в виде картин.

Народные целители применяли яшму красного цвета для лечения многих женских болезней, с её помощью останавливали кровотечения. Так же самоцвет использовали для лечения заболеваний почек, желудка, глазных болезней. Литотерапевты утверждают, что яшма способна избавить от ночных кошмаров и бессонницы, лечить психические заболевания.

Яшма является амулетом учёных, алхимиков и путешественников. Необработанный минерал защищает от зависти и приносит удачу. Астрологи рекомендуют носить этот камень Стрельцу, Деве и Тельцу.
04.02.2012
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты