Ювелирный Портал

Новые статьи

09.09.2014
"Небо" в алмазе.


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Украшения с капельным серебром

Украшения с капельным серебром
Капельное серебро или, как его ещё называют, марказит, довольно редкий и красивый камень, имеющий ювелирную ценность. Украшения с этим минералом пользуются большой популярностью ещё с давних времён.

Мода на капельное серебро пришла в Европу из Египта в семнадцатом веке. После появления в европейских странах этого камня, ювелирные украшения стали делать всё чаще из марказита, а не из популярного бриллианта. Во времена наполеоновской войны, в девятнадцатом веке, марказиту нашли занятное применение: его отдавали женщинам. Которые жертвовали свои драгоценности на экипировку солдатам. В то время капельное серебро получило вторую жизнь, ювелирные украшения с этим камнем стали носить многие модницы того времени. Даже после прекращения войны, марказит не вышел из моды, его популярность распространилась по всему миру.

Спустя некоторое время, украшения с таким красивым минералом стали изготавливать не только в серебре или золоте, а даже используя обычную сталь. Уже в начале двадцатого века ювелиры с помощью марказита стали дополнять и оттенять другие ювелирные камни в украшениях и изделиях, они использовали его в качестве вставок. Такие украшения пользовались большим спросом, они обладали оригинальностью, неповторимостью и красотой.

Позднее спрос на капельное серебро упал, но уже через пятьдесят лет возродился с прежней силой. Тогда компания Батлер и Уилсон стала выпускать украшения с марказитом, которые были созданы по образцам тридцатых годов.

И сейчас этот минерал считается ценным ювелирным материалом. Он имеет прекрасные эстетические свойства и, в то же время, стоит не слишком дорого. Всё это позволяет покупать украшения людям со средними доходами. Браслеты, колье, кольца или серьги с капельным серебром выглядят завораживающими, утончёнными. Камень красиво играет на солнце и делает любое изделие нежным и манящим для взора.

Украшения с марказитом нуждаются в особом уходе, для них нужен деликатный уход. Нельзя для чистки изделий применять химические или спиртосодержащие вещества. Надо приобрести специальное вещество, которое предназначается для ухода за серебряными изделиями.
08.02.2012
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты