Ювелирный Портал

Новые статьи

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс

09.09.2014
"Небо" в алмазе.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Разновидности колец

Разновидности колец
Украшения в виде кольца известны ещё с древних времён. По легенде Прометей за помощь людям был прикован к скале, после этого, как символ памяти, он начал носить кольцо, как частицу оков. Сейчас кольца дарят как символ связи между людьми.

Кольца изготавливают в виде ободка, они бывают с кастами, вставками или без, сложные и простые. Простые виды колец – это обручальные, они часто пустотелые и сплошные, ажурные и витые, так же кольца-вензеля, кольца-печатки.

Сложные кольца имеют более усложнённую конструкцию. Это вставки, накладки, касты, украшения чернью, эмалью, чеканкой, гравировкой, серебрением, золочением. Кольцо, имеющее вставки из полудрагоценных и драгоценных металлов, называется перстнем.

Обычаи ношения перстней и колец в разных странах были различными. Например, в Древнем Риме сразу одевали на каждый палец по пять-шесть колец. В Англии в 17 веке их привязывали к кистям рук при помощи тесьмы, носили на шее при помощи шнурка, пришивали к одежде. А в Германии кольца пришивали на шляпу.

Изготавливали на Руси кольца и перстни из разнообразных металлов, их украшали всевозможными способами. Кольца носили как женщины, так и мужчины. Очень популярными в конце 18 века стали кольца с эмалевыми портретами, а в 19 веке с камеями и миниатюрами. Жуковинкой или жуковиной назывался перстень с ювелирным камнем, который был закреплён в гнезде, как в лапах жука. Это название пришло из Египта, где на печатках и перстнях традиционно изображали жука скарабея.

Венчальное или обручальное кольцо представляет собой обод без украшений. На его внутренней стороне принято гравировать дату свадьбы и имя дорогого и любимого человека. У христиан в 10 веке обряд обручения и венчания совершались отдельно. Совершив обручение, жених дарил невесте перстень или кольцо с вправленной в него печатью, а обручальное кольцо одевали на безымянный палец левой руки, так как считали, что именно от этого пальца артерия идёт к сердцу. Уже к 11 веку обряд обручения совершали в храме, а в 18 веке оба обряда окончательно соединились вместе, и церковь дала разрешение на изготовление обручального кольца из разнообразных драгоценных металлов с камнями.
11.02.2012
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты