Ювелирный Портал

Новые статьи

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

09.09.2014
"Небо" в алмазе.

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Редкий камень чароит

Редкий камень чароит
Чароит – редчайшей красоты минерал. Камень очень популярен в кругах любителей ювелирных украшений. Его красивый глубокий сиренево-фиолетовый цвет имеет дымчатые разводы. Есть только одно месторождение этого минерала, оно находится в Якутии, недалеко от реки Чары. В честь реки и дали название камню.

Менее полувека назад был найден чароит, но его с тех пор становится всё меньше. Новые месторождения до сих пор не найдены, поэтому дефицит этого минерала делает его ещё более дорогим и желанным. Украшения с чароитом стоят не дёшево, а предметы декора по карману немногим.

Камень имеет разнообразную окраску, при обработке чароита выявляются узоры в форме волн, полос, завихрений, единичных вкраплений и иных орнаментов. На красивом фиолетовом фоне минерала можно встретить голубые, белые, тёмно-синие и порой чёрные вкрапления. Именно чароит с тёмными вкраплениями считается самым дорогим. Так же встречаются камни с эффектом «кошачьего глаза». Благодаря своей богатой цветовой гамме и уникальным чертам, минерал называют «сиреневым чудом Сибири».

Многие коллекционеры посещают аукционы, чтобы пополнить коллекции изделиями из редкого камня, а ювелиры мечтают поработать с чароитом. Камень имеет шелковистый, стеклянный блеск, его твёрдость составляет 6 по шкале Мооса.

Талисман с чароитом приносит удачу водным знакам зодиака. Он так же обладает лечебными свойствами. Чароит способен снимать боли и неприятные ощущения из суставов, позвоночника, внутренних органов. Он так же может выводить человека из глубокой депрессии и подавленного состояния. Чароит – это своеобразный покровитель семейного спокойствия и благополучия. Хранящийся в доме камень отведёт от порога мнимых друзей, преступников и недобрых людей.

Красивый насыщенный фиолетовый цвет камня положительно воздействует на строение своего хозяина. Если длительное время смотреть на камень, он поможет привести в порядок мысли, успокоить учащённое сердцебиение. Чароит очень полезен тем людям, которые любые события принимают очень близко к сердцу.
12.02.2012
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты