Ювелирный Портал

Новые статьи

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс

09.09.2014
"Небо" в алмазе.

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Украшения и элементы декора из чароита

Украшения и элементы декора из чароита
Чароит – красивый и редкий камень. Благодаря яркой сиреневой окраске и неповторимости чароит завоевал мировую известность. Волокнистые узоры с перламутровым или шелковистым блеском создают неповторимые узоры.

Этот камень довольно быстро завоевал западный рынок, и ювелиры его закупают мелкими и крупными партиями, чтобы сделать красивые ювелирные украшения для высшего общества. Большой редкостью являются крупные образцы и заготовки чароита, поэтому небольшая ваза, высотой тридцать сантиметров, может стоить четырнадцать тысяч долларов. Стоимость так же зависит от цвета и сорта камня. Желанными экспонатами галерей аукционов являются раритетные вещи, вазы необычной формы, изделия из крупных образцов чароита.

Этот минерал очень легко полируется и смотрится в ювелирных украшениях. Поэтому чароит широко применяют для изготовления бус, вставок в кольца. Ювелиры любят красивый сиренево-фиолетовый камень за его естественные декоративные качества, лёгкость в обработке и прочность. Всё это позволяет использовать чароит в различных видах украшений, таких как кулоны, кольца, серьги, ожерелья, запонки, браслеты. Завораживающий переливчатый цвет камня замечательно подходит к любому оттенку волос, глаз и кожи, для него не существует социальных и возрастных ограничений.

Чароит используют для создания элементов декора: ваз, часов, канделябров и статуэток. Благодаря широкой цветовой гамме, камень часто входит в мозаичные панно, которые выполняют в технике флорентийской или насыпной мозаики.

Ювелиры предпочитают оправлять отполированные чароиты в золото или серебро. Перстни и кольца с этим камнем рекомендуют носить на безымянном пальце правой руки. Стильно и утончённо выглядят серебряные браслеты со вставками из чароита. Кулоны на длинной цепочке будут притягивать взоры окружающих, как магнит.

Камень так же обладает магическими свойствами. Его считают камнем душевной чистоты и очарования, талисманом благоразумия. Благодаря переливам чарующего цвета, чароит создаёт душевный покой, способствует гармонии взаимоотношений между людьми.
15.02.2012
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты