Ювелирный Портал

Новые статьи

09.09.2014
"Небо" в алмазе.


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Великолепный лунный камень

Великолепный лунный камень
Лунный камень – это полупрозрачный серебристый или голубоватый полевой шпат. Своё название камень получил благодаря серебристо-белым и голубым переливам, которые созданы тонкопластинчатым строением. Ещё лунный камень называют селенитом или адуляром, а в Индии он называется джандаракандом, такое название в переводе означает «лунное сияние». Эти камни могут быть лиловыми, молочно-белыми или с золотистым внутренним мерцанием. Довольно редко встречаются лунные камни с эффектом «кошачьего глаза» и со звёздчатым рисунком.

Сам лунный камень не имеет никакого отношения к Луне, это разновидность калиевого полевого шпата ортоклаза. Обработанный в виде кабошона он приобретает голубоватые мерцающие переливы, напоминающие лунный свет. Это и придаёт камню особую привлекательность. Лунный камень имеет стеклянный шелковистый блеск. Очень редко встречаются кристаллы светло-жёлтого цвета. Основное месторождение лунного камня находится в Индии.

Удивительное световое мерцание камня называется «адуляризацией», которое вызвано внутренним строением в форме ламелей. Световые лучи, падающие на минерал, преломляются в камне, а потом рассеиваются. Есть и слабое место у лунного камня – это низкая прочность, поэтому они сложны в обработке, здесь требуется осторожность. Если при ношении камень потерял свой блеск, его можно вернуть при помощи повторной шлифовки и полировки.

Ещё с давних времён лунный камень использовали для привлечения любви. Страдавшие от одиночества люди носили броши с этим камнем с левой стороны. Если носить перстень на правой руке, то он поможет пробудить творческие порывы и фантазию, поможет расслабиться. Если носить на левой руке, то поможет снять стресс и избежать конфликтов, способствует человеку быть милосерднее и терпимее. Астрологи советуют носить лунный камень людям, родившимся под знаком Рака, а противопоказан он Львам, Стрельцам и Овнам.

В качестве амулета или талисмана камень подходит для людей творческих профессий, таких, как музыкант, литератор, художник. Лунный камень дарит им вдохновение, раскрывает таланты, побуждает к творческим порывам.
20.02.2012
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты