Ювелирный Портал

Новые статьи

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

09.09.2014
"Небо" в алмазе.

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Ювелирные украшения с авантюрином

Ювелирные украшения с авантюрином
На сегодняшний день среди любителей ювелирных изделий стали пользоваться популярностью изделия с полудрагоценным камнем, имеющим привлекательное название «Авантюрин», который обладает стильным видом, но при этом доступен по цене.
Название «Авантюрин» происходит от итальянского слова - «случай» или «приключение». Этот полудрагоценный камень является талисманом для моряков, путешественников и просто предприимчивых, склонных к авантюрам людей.
Структура авантюрина мелкозернистая, которая состоит на 80% из кварца. Из-за присутствия хрома, авантюрин, как правило, приобретает зеленый цвет. Однако, не редки случаи, когда встречаются авантюрины цвета персика, а также коричневого, зеленовато-коричневого, серого и голубого цветов. Авантюрин – непрозрачный камень, однако наличие гематита и слюды придает этому камню эффект «сверкания».
При отражении падающего света от включений слюды авантюрины искрятся и сверкают различными цветами. Однако, данное проявление увеличивает стоимость камня. Чистые камни, в которых отсутствуют какие-либо внутренние примеси, напоминают изумруд, но подобные камни встречается редко в природе.
Наиболее распространенными ювелирными украшениями с авантюрином являются бусы и ожерелья, бусины которых могут иметь круглую, овальную формы.
Как говорилось об этом в начале, Авантюрин недорогой полудрагоценный камень, добываемый во многих частях мира. Так, зеленый авантюрин добывается в Индии, Бразилия, и Мадагаскаре. Россия, Чили и Испания являются источником белого, оранжевого и серого авантюрина.
На стоимость авантюрина оказывают влияния происхождение, его цвет и вес в каратах. Таким образом, самым дорогим камнем будет считаться блестящий авантюрин индийского происхождения, интенсивно – зеленой окраски, без каких-либо включений и большего веса в каратах.
Говоря об Авантюрине сквозь призму астрологии, следует отметить, что этот камень является талисманом людей, родившихся под таким знаком зодиака как рак, дева и водолей. Не следует забывать, что верно подобранный по гороскопу, камень обеспечит своему обладателю удачу, энергетический прилив и хорошее настроение.
21.02.2012
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты