Ювелирный Портал

Новые статьи

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс

09.09.2014
"Небо" в алмазе.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Авантюрин - что это такое?

Авантюрин - что это такое?
Авантюрин представляет собой кварцит розового, вишнёвого, белого, зелёного и оранжевого цвета с множеством разноцветных включений слюды. Есть мнение, что этот камень создаёт счастливое и радостное настроение, сохраняет ясное мышление и бодрость духа. Ещё авантюрин называют камнем любви.

Самые ценные и лучшие авантюрины добывают на Урале, в Индии и в Бразилии. Минерал зелёного цвета добывают в США, Индии и Китае. Авантюрин от буро-красного до жёлтого цвета встречается на Урале. Этот красивый камень ценится на уровне лучших экземпляров нефрита.

Раньше на Руси авантюрин называли златоискр, а так же он имел ещё другие названия: индийский жад, белоречит, фуксит, таганаит и искряк. В переводе с итальянского слово "aventura" означает «счастье» и «приключение».

Авантюрин имеет стеклянный блеск, его твёрдость 7 по шкале Мооса. Его относят к категории ювелирно-поделочных камней. Он очень популярен на территории Юго-Восточной Азии. В 18-19 веках самые красивые образцы авантюрина использовали для вставок в броши, кольца, запонки и серьги. Для изготовления ваз, печаток, подсвечников, вилок, ручек, ножей использовали менее эффективный материал.

В виде браслета и бус полезно носить украшения с авантюрином в лечебных целях. Есть мнение, что он помогает излечивать сердечно-сосудистые заболевания, бронхиты, аллергию, способствует заживлению ран и снижает артериальное давление. На Востоке считают, что он улучшает зрение, стимулирует сердечную чакру и снимает нервное напряжение. Очень хорошо использовать авантюрин в виде шаров для массажа.

Астрологи рекомендуют носить украшения с авантюрином людям, рождённым поз знаком Рыбы, Рак, Скорпион, Дева, Телец и Козерог. Но стоит знать, что этим людям не стоит постоянно носить авантюрин, лишь только одну лунную фазу. Рождённым поз знаком Близнецов, Водолея и Весов этот камень лучше использовать в качестве талисмана. Его нужно одевать лишь в том случае, когда нужна помощь и удача, а частое ношение авантюрина может сделать людей, рождённых под знаками Воздуха, истеричными, легковерными и беспечными.
21.12.2012
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты