Ювелирный Портал

Новые статьи

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс

09.09.2014
"Небо" в алмазе.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Мерцающие украшения с авантюрином

Мерцающие украшения с авантюрином
Авантюрин – натуральный камень, имеющий искрящиеся частицы, благодаря которым он безумно красивый, мерцающий, блестящий. Благодаря этому свойству камень получил такие названия, как индийский жад, золотой камень, златоискр, солнечный камень и камень любви.

Изначально название «Авантюрин» было дано искусственному продукту, а не камню. На острове Мурано был открыт способ производства авантюринового стекла, куда в двенадцатом веке были перенесены все стекольные фабрики страны, чтобы сохранить секреты изготовления цветных стёкол.

Существует история, в которой рассказывается о венецианском художнике, который случайно уронил в плавящееся стекло несколько опилок жёлтой меди. Эта «случайность» и была открытием необычного материала, который назвали «per ventura» - «случайность». Это стекло так же получали ещё в Древнем Египте, но описание технологии было утеряно.

Авантюрины для украшений в основном обрабатывают в виде кабошонов. Ещё из него делают столешницы, вазы, шкатулки, подсвечники, пирамидки. Авантюрин особо популярен в странах Юго-Восточной Азии.

Украшения с этим замечательным и необычным камнем обладают особой красотой. Они, наполненные мерцающим блеском, блестящими вкраплениями, смотрятся очень празднично, загадочно и волшебно. Особенно великолепно выглядят браслеты и бусы, сделанные из авантюрина. Серебряные кольца и серьги с этим камнем не имеют возрастных ограничений, они подойдут как солидной даме, так и молодой девушке.

Считается, что украшение с авантюрином является счастливым талисманом, оно сохраняет радостное и приподнятое настроение. Камень способен у своего владельца увеличить оптимизм, уверенность в собственных силах, помочь обрести ясность ума и бодрость духа. Ещё красивый самоцвет авантюрин способствует возникновению симпатии между людьми, обостряет эмоции и чувства. В Индии люди верят, что камень развивает творческое начало, успокаивает эмоции. Ещё индийский жад символизирует рыцарство и творческие порывы. Достигнуть ощущения теплоты, глубины и вечности поможет медитация с пирамидкой из авантюрина.
28.02.2012
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты