Ювелирный Портал

Новые статьи

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс

09.09.2014
"Небо" в алмазе.

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Нежный перламутр

Нежный перламутр
Перламутр представляет собой известковую раковину морских животных и некоторых разновидностей моллюсков. Перламутр состоит из углекислой извести, которая содержит небольшую примесь животного, органического вещества. Находится перламутр в раковине, облегает её с внутренней стороны. Из этого вещества так же состоит жемчуг. Перламутр имеет блестящие и светящиеся переливы, которые отражают бесподобную игру пурпурного, белого, изумрудного, синего и розового цветов. Эти переливы обусловлены не красящим веществом, а строением раковины, которая состоит из мелких пластинок. Пластинки разделены тонкими воздушными прослойками, которые преломляют световые лучи. Эта масса состоит из тончайших слоёв, покрывающих друг друга, постепенно выделяемых телом моллюска. В то же время она очень крепкая, её можно отделить, обрезать с помощью маленьких стальных пил.

Перламутр добывается из раковин, собираемых при поиске жемчуга. Бывает так, что ловля перламутровых раковин проводится самостоятельно. В Китае славится белый перламутр. Китайцы уже долгое время ежегодно отправляются за ним к берегам Филиппин, между Минданао и Миндоро.

Не так давно появился перламутр, идущий с Востока. Ему придают любой цвет искусственно, при помощи химической обработки и протравливания. Сейчас так же получилось создавать перламутр искусственным путём.

Чудесная чистота, прочность, игра цветов, редкий блеск, нежные краски и нарядность сделали перламутр очень популярным ещё с давних времён. Из него изготавливали крашения, статуэтки и другие изделия.

Люди давно открыли лечебные свойства перламутра. Алхимики знали, что порошок из перламутра был способен лечить многие болезни. И современные целители используют его для укрепления здоровья организма, повышения работоспособности и иммунитета. Для улучшения слуха носили серьги из раковин.

Ещё с древних времён порошок из белого перламутра применяли для изготовления косметических кремов. Существовало мнение, что такой крем способен отбелить кожу, удалить пигментные пятна и веснушки.

В роли талисмана перламутр помогает развить интуицию, сохранить покой и мир в семье, отвести зло от дома. Перламутр рекомендуют носить людям, родившимся под знаком Рыб и Водолея.
29.02.2012
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты