Ювелирный Портал

Новые статьи

09.09.2014
"Небо" в алмазе.


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Переливчатые украшения с перламутром

Переливчатые украшения с перламутром
Украшения с перламутром любят за их красоту, нежность и роскошь переливающихся цветов. Он отлично сочетается с любыми видами драгоценных и полудрагоценных камней. Ювелиры добиваются особой гармонии, когда используют перламутр в качестве вставки жемчуг. И это понятно, ведь и жемчуг и перламутр образуются при одинаковых условиях в раковинах некоторых видов моллюсков, которые обитают в тёплых морях у берегов Японии, Филиппин, Вьетнама, Кореи, островов Цейлон и Борнео.

Поверхность перламутра загадочная, на ней можно увидеть множество разнообразных оттенков, от молочно-белого и до фантастически красивого чёрного цвета. Цвет перламутра не зависит от посторонних примесей, необычный цвет ему придаёт свет, который отражается от множества тонких пластинок.

Кольца с перламутром могли себе позволить носить в Древнем Риме только представители господствующего класса. С тех времён он стал символизировать власть и величие. В Китае больше всего ценился перламутр белого цвета. История свидетельствует о том, что в Древнем Риме стены дворца Нерона были украшены перламутром.

Вплоть до семнадцатого века в Европе перламутр чаще использовали для инкрустаций. С цельных раковин снимали верхний слой, а затем ими украшали серебряные кубки. Так же на обработанные этим способом раковины наносили тонкую гравировку с изображением мифологических персонажей, связанных с морской стихией. Особенно популярными изделия из переливающегося перламутра были в восемнадцатом веке, когда было на пике увлечение стилем рокайль и рококо.

И сейчас украшения с перламутром можно увидеть на руках, в ушах и на шее состоятельной европейской модницы, загорелой островитянки. Он популярен благодаря своей красоте, невероятным радужным переливам, которые завораживают своим мерцанием. Нежно и стильно смотрятся кулоны и браслеты из перламутра. Они могут замечательно гармонировать как с вечерним нарядом, так с повседневной одеждой или деловым костюмом. Броши способны придать изюминку и неповторимость платью или пиджаку, кардигану или жакету, сделать одежду более нарядной и стильной.
02.03.2012
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты