Ювелирный Портал

Новые статьи

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

09.09.2014
"Небо" в алмазе.

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Особенности камней «Кошачий глаз»

Особенности камней  «Кошачий глаз»
«Кошачий глаз» - это название дается минералам с серо-зелеными или золотисто-зелеными переливами, напоминающими сердцевину кошачьего глаза.
В подобных камнях можно заметить полоску света, расположенную параллельно длинной оси, которая очень похожа на вытянутый зрачок кошки. Этот оптический эффект создают многочисленные микроскопические тонковолокнистые включения, входящие в состав минерала, которыми могут быть частички асбеста или актинолита.
Как правило, такая особенность ярко выражена в берилле, рубине, сапфире, турмалине и хризоберилле. Перечисленные камни с эффектом «кошачьего глаза» редки и ценятся весьма высоко. Однако, эффект «кошачьего глаза» может присутствовать и в более дешевом минерале, например, в кварце.
Камни, называемые «кошачьим глазом», обычно используются при изготовлении запонок или бус, иногда из них делают интальо и камеи.
Особенно великолепны ювелирные изделия с хризоберилловым "кошачим глазом" с насыщенным медовым цветом. Однако, хризоберилл встречается редко и поэтому высоко ценится.
Чаще можно встретить "кошачий глаз" из кварца, стоимость которого значительно меньше. Поэтому необходимо уметь их различать.
Прежде всего, "кошачий глаз" из кварца менее прозрачен, и по цвету близок к бледно-коричневому или зеленоватому. Также, "глаз" в кварце образуется из крупных волокон асбеста, поэтому он выглядит менее выраженным, чем в хризоберилле.
Глазковые камни издавна имеют статус оберегов - защитников. Так, если к владельцу камня приближается опасность, камень словно тяжелеет, а браслет или кольцо «сдавливает» руку. Также, в преддверии проблемы кошачий глаз может стать иным на ощупь. Оправлять такие камни, как обереги, следует в серебро.
Кошачий глаз призван охранять личную жизнь - сохранить любовь, уберечь от измены. Также, этот минерал притягивает к владельцу взаимную любовь и делает его верным не только в браке, но и дружбе. Украшения с кошачьим глазом рекомендуется носить неуверенному в себе и робкому человеку — он наделит его обаянием, мужеством, и привлечет к нему внимание окружающих. Если подарить изделие с кошачьим глазом непримиримому врагу, то вероятность того, что этот человек станет вашим другом, существенно повышается. Девушкам и юношам камень поможет сориентироваться во взрослой жизни и легко преодолеть переходный возраст.


05.03.2012
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты