Ювелирный Портал

Новые статьи

09.09.2014
"Небо" в алмазе.


26.03.2015
Ювелирные выставки в Москве

12.02.2015
Одно из лучших мест для покупки бижутерии и прочих украшений – Алиэкспресс

30.01.2014
Античный стиль ювелирных украшений покоряет мир.

29.01.2014
По каким характеристикам оценивают бриллианты?

16.12.2013
Драгоценность – лучший знак внимания

05.06.2013
Ювелирные украшения с эмалью

30.04.2013
Мистические свойства серебра

29.04.2013
Как правильно ухаживать за жемчугом

26.04.2013
Как правильно выбирать и покупать бриллианты

17.04.2013
Ювелирные украшения: кольцо


Последние вакансии

Представитель по продажам
Охранник
Менеджер по оптовым продажам ювелирных изделий
Ювелир - монтировщик
монтировщик, восковщица
Финансовый менеджер
Агент по поиску заказов
Продавец-консультант
Курьер на полный рабочий день
Ювелир-монтировщик


Статьи

Камень азурит

Камень азурит
Ещё средневековые горняки знали «медную синь» или «горную синь», которая сейчас называется азуритом. Современное название минерала происходит от персидского «синий». Азурит имеет красивый тёмно-синий цвет кристаллов, а землистых масс – васильково-голубой. Камень образуется в местах окисления месторождений, которые содержат медные сульфиды. Часто азурит находят вместе с малахитом, ведь нередко эти минералы друг друга замещают, таким образом, образуя псевдоморфозы.

В основном азурит образует землистые массы, параллельно-шестоватые и скрытокристаллические агрегаты. Редко встречаются друзы, сростки, хорошие кристаллы. Основные месторождения минерала находятся в Намибии, там кристаллы достигали 25 сантиметров при безупречном качестве. Так же есть ещё известные месторождения в Марокко, это Туиссит и Мибладен. Кристаллы, сложенные веерообразно встречаются во Франции (Шесси), в Восточном Казахстане. Самые красивые и крупные азуриты Российские. Кристаллы могут достигать шести сантиметров и более, они встречаются на старом руднике Гумешки на Урале. Сегодня живописные образцы камней с небольшими, хорошо образованными кристаллами добывают на медных месторождениях на Южном Урале.

Своим красивым глубоким синим цветом, чёткой формой кристаллов, выделяющихся на зеленоватой, сероватой и бурой подложке, блеском граней камень привлекает внимание коллекционеров. Одним из дорогих и редких украшений является штуф с кристаллами азурита. Камень обладает твёрдостью 4 по шкале Мооса и плотностью 3,8. В одном направлении его спайность совершенная, а в другом отчётливая, гладкие грани азурита обладают выраженным стеклянным блеском.

Часто азурит замещается устойчивым карбонатом меди, то есть, малахитом. Такие псевдоморфозы малахита по азуриту так же являются ценным коллекционным материалом.

Астрологи рекомендуют носить амулеты или украшения с азуритом людям, которые родились под знаком Весов. Эти люди могут рассчитывать на помощь камня, даже если они не будут его носить с собой, а держать его дома.
13.03.2012
Администрация


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ювелирные интернет порталы и серверы"


Ювелирный Портал ® 2006-2022
О Портале
Реклама
Контакты